Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонисты сборной России завоевали семь наград на декабрьских этапах розыгрыша Кубка мира

17 декабря 2012, 9:56 UTC+3
Единственную золотую награду в нынешнем сезоне мужской и женский состав завоевал общими усилиями
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Семь раз поднимались на подиум российские биатлонисты на трех декабрьских этапах розыгрыша Кубка мира. Самыми успешными стали состязания в шведском Эстерсунде, а по итогам третьего старта в словенской Поклюке россиянам не удалось завоевать ни одной медали.

Единственную золотую награду в нынешнем сезоне мужской и женский состав завоевал общими усилиями. Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Алексей Волков и Евгений Устюгов первенствовали в смешанной эстафете в Эстерсунде. Здесь же свой первый "бронзовый" подиум в карьере покорился Екатерине Глазыриной в индивидуальной гонке, в спринте третье место заняла Ольга Вилухина, а Антон Шипулин выиграл бронзовую медаль в гонке преследования.

Команда уехала на второй этап в австрийский Хохфильцен с позитивным настроем. Несмотря на то, что личных наград высшей пробы в сезоне пока не насчитывалось, надо понимать, что результаты будут приходить постепенно. Однако затем последовал некоторый спад в отношении результатов. В эстафетных гонках как мужчины, так и женщины завоевали "бронзу". На личных дистанциях болельщиков и тренерский штаб порадовал Дмитрий Малышко, выигравший серебряную медаль в гонке преследования. По признанию самого спортсмена, все дело в том, что ему лучше удаются контактные дисциплины.

В Поклюке болельщики не дождались ни одного подиума от команды. Лучшие результаты - это попадание в десятку или же "обидное" четвертое место у Ольги Зайцевой в масс-старте. Тем не менее спортсменка, многолетний лидер команды, осталась довольна динамикой результатов и выразила надежду, что она будет прогрессировать и дальше. Россиянка начала сезон неудачно, выиграв микст-эстафету, из-за стрельбы оказывалась далеко за пределами первой десятки. Однако к середине декабря, поработав над точностью на огневых рубежах, Ольга стала выступать увереннее. Став в Словении лишь 46-й в спринте, в гонке преследования, благодаря безошибочной работе на стрельбище, ей удалось подняться на 11-ю строчку, а в масс-старте от пьедестала отделили менее восьми секунд.

После трех этапов в общем зачете розыгрыша Кубка мира лидирует француз Мартен Фуркад, на его счету - 392 очка. Вторым идет норвежец Эмиль Хегле Свеннсен, наконец прервавший в Поклюке безмедальную серию из двух этапов, - 307. Третий - немец Андреас Бирнбахер с 293 очками. В десятке сильнейших - два россиянина. Евгений Устюгов занимает четвертую позицию - 286, Дмитрий Малышко - десятый с 204 очками.

В женской части состязаний первой идет норвежка Тура Бергер, выигравшая в Эстерсунде три личные гонки подряд. На вторую позицию поднялась чешка Габриэла Соукалова, очень удачно выступившая в Словении, - 305, а замыкает тройку лидеров Мириам Гёсснер из Германии - 286, которая в Поклюке впервые в карьере завоевала "золото" кубковых этапов. Лучшая из россиянок - Ольга Вилухина - идет на шестом месте с 255 очками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама