Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК планирует взять под патронат Международные спортивные игры "Дети Азии"

17 декабря 2012, 12:01 UTC+3
Решение будет вынесено за 4 года до Игр и у организаторов появится больше времени на подготовку
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 17 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Международные спортивные игры "Дети Азии" планируется проводить под патронатом Международного олимпийского комитета, сообщил руководитель Олимпийской солидарности, директор Департамента по взаимодействию с национальными олимпийскими комитетами МОК Пере Миро, отметив, что речь идет о V1-х играх. Пере Миро встретился в Лозанне с делегацией Якутия во главе с вице-президентом республики Дмитрием Глушко.

Пере Миро от имени Президента МОК поздравил Оргкомитет "Детей Азии" с успешным проведением V Международных спортивных игр. А Дмитрий Глушко рассказал об итогах Игр и выразил признательность руководству МОК за предоставленный Играм патронат и поддержку.

V Игры "Дети Азии" прошли в Якутске в июле. В соревнованиях приняли участие 2042 спортсмена из 26 стран, 3 федеральных округов, 2 регионов России и города Москвы. Было разыграно 292 комплекта наград по 20 видам спорта.

Сейчас на постсоветском пространстве это единственные спортивные игры, организатором которых МОК не является, однако предоставляет подобный вид поддержки. Как сказали в Дирекции Международных спортивных игр "Дети Азии", если прежние игры получали официальный патронат МОК лишь за достаточно короткое время до их начала, то сейчас решение может быть вынесено в ближайшие месяцы, то есть почти за 4 года до Игр. Об этом делегацию Якутии и заверили в ходе лозаннской встречи.

Согласно распоряжению главы Якутии Егора Борисова, следующие Игры "Дети Азии" пройдут в 2016 году. Таким образом, организаторы получают больше времени и возможностей вести подготовку к Играм, пользуясь поддержкой МОК и его символикой – пятью сплетенными кольцами. Кроме этого, патронат МОК позволяет организаторам игр тесно взаимодействовать с входящим в структуру комитета Олимпийским советом Азии /ОСА/, объединяющим представителей 45 стран этого региона.

В ноябре в Макао состоялось подписание соглашение между ОСА, Олимпийским комитетом РФ и правительством Якутии о создании Международного комитета Игр "Дети Азии" с штаб- квартирой в Якутске. Председателем комитета стал вице- президент Якутии Дмитрий Глушко.

В Якутии подобные шаги расценивают как признание растущего авторитета Игр, которые постоянно расширяют число участников и количество включенных в программу состязаний.

При содействии МОК, отметил Дмитрий Глушко, заметно вырос авторитет Игр среди континентальных и национальных олимпийских структур. Одним из важнейших достижений Игр является то, что для многих азиатских и российских спортсменов они становятся своего рода трамплином перед олимпийскими победами.

По словам Пере Миро, МОК наблюдает за проведением Игр с самого их начала и отмечает их динамичное развитие. "Очень важно, что у детей и молодежи из Азии и России есть площадка, на которой они не только соревнуются, но и заводят крепкую дружбу, - сказал П.Миро, - Именно Игры "Дети Азии" консолидировали сотрудничество между Олимпийским комитетом России и Олимпийским советом Азии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама