Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики ФК "Зенит" отвергают обвинения в расизме

18 декабря 2012, 11:07 UTC+3
Накануне фанатское объединение "Ландскрона" обнародовало заявление, что болельщики не хотят видеть в составе чернокожих игроков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Болельщики санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" отвергают обвинения в расизме. Накануне фанатское объединение "Ландскрона" обнародовало заявление, в котором, в частности, отметило, что болельщики не хотят видеть в составе чернокожих игроков, а также кого-либо иного из неевропейских стран. "Любые другие континенты, кроме Европы, не должны быть в приоритете для "Зенита". Это не означает, что это - табу. Но лететь в Латинскую Америку имеет смысл только, если мы честно и профессионально испробовали всё по поиску игроков в своем регионе, России и Европе. Почему? В этом нет навязшего в зубах расизма или национализма, просто у клуба пропадает региональная идентичность, мы перестаем себя с ним ассоциировать", - говорится в манифесте.

"Мы еще раз решительно отвергаем всякие обвинения в расизме, - говорится в новом заявлении "Ландскроны" на ее сайте. - В "манифесте" нигде не упоминается о том, что представители каких-то стран или вероисповеданий не имеют права, по нашему мнению, играть за "Зенит". Ключевое слово – приоритет в селекции, то есть те страны и регионы, на которые нужно обращать внимание в первую очередь".

"Где здесь ультимативные высказывания, которые нам приписала вся страна? Где здесь чуть ли не "Майн кампф", который нам вкладывают в уста? Мы что, говорим о том, что жители каких-то стран или континентов плохие, хуже других рас или наций, хуже умеют играть в футбол? Или мы призываем к унижению, оскорблению или какому-то воздействию на игроков с других континентов? Это – бред и не наша точка зрения, не нужно нам ее вкладывать в уста. Речь шла лишь о том, что, по нашему мнению, прежде всего, имеет смысл делать ставку на своих воспитанников и жителей близлежащих регионов, а потом уже обращать свой взор на дальние страны".

В связи с негативной реакцией в обществе на свой "манифест" "Ландскрона" сделала вывод, что "в нынешнее время любой клуб, предпочитающий сделать ставку на собственных воспитанников, или его болельщики, будут, скорее всего, обвинены в расизме, фашизме, подражанию Брейвику и прочему бреду воспаленного воображения".

В тексте отмечается, что болельщики хорошо относятся к легионерам и тепло встречали португальца Данни, бразильца Халка, бельгийца Акселя Витселя, аргентинца Алехандро Домингеса и других, и не создавали им проблем с адаптацией. Также "Ландскрона" выразила готовность "к конструктивному диалогу" с Союзом европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/, в котором обратили внимание на эту ситуацию.

"Практически все остальные моменты "манифеста", кроме так называемого "расизма", не вызвали интереса у широкой общественности. По нашему же мнению, они были гораздо более значимыми, в частности вопросы, касающиеся поведения футболистов за пределами футбольного поля и огромных зарплат, развращающих большой футбол. Поскольку большинству интересно обсуждать лишь "жареные" факты, комментариев от нас по этой теме больше не будет. Фанаты высказали свою точку зрения, ФК "Зенит" также дал свой комментарий. Тему предлагаем считать закрытой во всех отношениях", - отмечается в заявлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама