Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Татарстана получила два новых вертолёта Ми-8 для обеспечения безопасности Всемирной летней Универсиады 2013

18 декабря 2012, 13:24 UTC+3
Контракт на поставку был заключен холдингом "Вертолеты России" и МВД республики Татарстан в августе 2012 года и исполнен в срок
Материал из 1 страницы
Фото www.russianhelicopters.aero

Фото www.russianhelicopters.aero

МОСКВА, 18 декабря. (АРМС-ТАСС). Российский вертолётостроительный холдинг "Вертолёты России" поставил Министерству внутренних дел по республике Татарстан два многоцелевых вертолёта Ми-8АМТ производства ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод". Контракт на поставку был заключен холдингом в августе 2012 года и исполнен в заявленные сроки. Об этом коррю.АРМС-ТАСС сегодня сообщили в холдинге "Вертолеты России".

Новые вертолёты МВД республики Татарстан будут применяться для охраны общественного порядка и, в частности, для обеспечения общественной безопасности при проведении XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.

Пилоты и представители заказчика высоко оценили качество и технические характеристики вертолётов Ми-8АМТ, а также особо отметили надежность вертолётов. Группа приёмки авиационного отряда специального назначения МВД по Республике Татарстан (АОСН МВД по РТ) была удовлетворена качеством сборки и технической сопроводительной документации. Вертолеты совершили перелет с завода-изготовителя к месту постоянной дислокации, что позволило оценить технику в полете. Подготовленный заранее перегон осуществлялся экипажами АОСН МВД по РТ.

Многофункциональные вертолёты Ми-8АМТ используются для выполнения самого широкого круга задач: они незаменимы в патрулировании и пожаротушении, наблюдении и поиске, перевозке грузов и пассажиров, в том числе в труднодоступные места.

Возможности вертолётов Ми-8АМТ постоянно расширяются за счет проводимой модернизации, что позволяет им эффективно решать все более сложные и разнообразные задачи. На сегодняшний день выпущено более 12 тысяч вертолётов семейства Ми-8/17, которые были поставлены в 110 стран мира. Эксплуатантами вертолётов этого типа сегодня являются страны Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии, Северной Африки, Центральной Африки, Восточной Европы, Южной и Центральной Америки, СНГ, крупнейшие российские коммерческие эксплуатанты.

Вертолёт Ми-8АМТ представляет собой глубокую модернизацию всемирно известного вертолёта Ми-8. Вертолёт разработан ОАО "Московский вертолётный завод им. М.Л. Миля" (МВЗ) и производится на ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" (УУАЗ), входящих в холдинг "Вертолёты России". Вертолёт Ми-8АМТ может быть использован для перевозки до 37 служебных пассажиров в полном снаряжении на десантных сиденьях, перевозки до 26 человек на пассажирских креслах, перевозки грузов массой до 4000 кг в грузовой кабине и на внешней подвеске, для транспортировки до 12 раненых, проведения поисково-спасательных работ, проведения работ по пожаротушению, выполнению работ по подъему, погрузке и разгрузке грузов в полете.

Вертолёт Ми-8АМТ имеет Сертификат типа в России. Также получены Сертификаты признания типа на этот вертолёт в КНР, Южной Корее, Словакии, Монголии. В настоящее время в странах Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Европы, Южной и Центральной Америки и СНГ эксплуатируется более 500 вертолётов Ми-171 (Ми-8АМТ) производства ОАО "УУАЗ" в различных модификациях и вариантах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама