Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов встретятся "Милан" и "Барселона", "Реал" и "Манчестер юнайтед"

20 декабря 2012, 14:50 UTC+3

Первые матчи 12 и 20 февраля, ответные - 5 и 13 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬОН /Швейцария/, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Определились соперники по 1/8 финала самого престижного еврокубкового футбольного турнира - Лиги чемпионов, жеребьевка которой состоялась сегодня в швейцарском городе Ньон.

Особняком стоят такие противостояния, как "Милан" / Италия/ - "Барселона" /Испания/ и "Реал" /Испания/ - "Манчестер юнайтед" /Англия/.

Матчи между английским и испанским грандами всегда носили бескомпромиссный характер. Начиная с 1957 года "МЮ" и "Реал" провели друг с другом 8 встреч, в которых трижды победу праздновал "королевский клуб", столько же раз была зафиксирована ничья и лишь дважды удача улыбнулась "красным дьяволам". Последнее противостояние между флагманами английского и испанского футбола приходится на 1/4 финала Лиги чемпионов 2002-2003 гг. Тогда по итогам двух встреч в полуфинал прошел "Реал". Самой результативной стала вторая встреча, которая состоялась в Англии и завершилась со счетом 4:3 в пользу "Манчестера". Обе команды порадовали зрителей голами на любой вкус. В рядах "красных дьяволов" тогда блистали Дэвид Бэкхем, голландец Руд ван Нистелрой, ирландец Рой Кин, француз Фабьен Бартез. "Реал" обладал на тот момент самым "звездным" составом в своей истории. Свои лучшие годы в его рядах провели француз Зинедин Зидан, португалец Луиш Фигу, Рауль, бризальцы Роберто Карлос и Роналдо, Мичел Сальгадо, британец Стив Макманаман, Иван Эльгера и многие другие. Из того состава сейчас выступает только вратарь Икер Касильяс.

Противостояние "Милан" - "Барселона" также обещает стать захватывающим. Сине-гранатовые представляют собой команду-машину, которая сметает на своем пути абсолютно любого соперника. На себе это почувствовали клубы испанского чемпионата, а также соперники по групповому этапу нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов, среди которых был и российский "Спартак" /Москва/. "Милан", который растерял былую мощь, все ещё представляет собой грозную силу в любом состоянии. Доказательством этому является трехматчевая победная серия в чемпионате Италии. Спортивный директор "россонери" Умберто Гандини считает, что итальянский клуб способен достичь высоких результатов. "Мы набираем ход, и я уверен, что это поступательное движение сохранится до конца февраля. Нам противостоит идеально отлаженная машина, пусть даже в этом сезоне у "Барсы" было больше трудностей на групповом этапе, чем обычно. Это самый сложный барьер, который только мог быть. Но если уж мы преодолеем его, то нам все будет по силам", - приводит слова функционера пресс- служба Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/.

Остальных участников 1/8 финала жребий распределил следующим образом:

"Порту" /Португалия/ - "Малага" /Испания/

"Арсенал" /Англия/ - "Бавария" /Германия/

"Шахтёр" /Украина, Донецк/ - "Боруссия" /Германия, Дортмунд/

"Валенсия" /Испания/ - "Пари Сен-Жермэн" /Франция/

"Селтик" /Шотландия/ - "Ювентус" /Италия/

"Галатасарай" /Турция/ - "Шальке-04" /Германия/.

Очевидно, что фаворитами в своих парах являются "Бавария", "Боруссия", "Пари Сен-Жермэн", "Ювентус" и "Шальке-04". Лишь в противостоянии "Порту" - "Малага" стоит ожидать равной борьбы, так как соперники сопоставимы по классу и подбору игроков.

Матчи пройдут 12-13 и 19-20 февраля, ответные - 5-6 и 12-13 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама