Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты ЦСКА с победы стартовали в "Топ-16" Евролиги

28 декабря 2012, 21:39 UTC+3
В матче второго группового этапа армейцы на своей площадке переиграли турецкий "Анадолу Эфес" - 90:71 /25:24, 17:18, 21:16, 27:13/
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Баскетболисты российского ЦСКА одержали домашнюю победу над турецким "Анадолу Эфес" в раках "Топ-16" Евролиги. Сегодня в первом туре второго группового этапа армейцы выиграли дома со счетом 90:71 /25:24, 17:18, 21:16, 27:13/.

Соперники заняли в первой части турнира на групповом этапе второе и третье места соответственно. Настоящий новогодний подарок сделало армейское руководство своим болельщикам. На площадке появился их любимец Теодорас Папалукас, участие которого в матче было под вопросом. С первых же минут баскетболисты обеих команд принялись активно набирать очки. В первой половине стартовой четверти команды реализовали 6 трёхочковых бросков. При счете 16:16 наставник хозяев Этторе Мессина взял тайм-аут. После паузы его подопечные стали действовать чуть более организованно в защите и с прежней искрометностью в атаке. Первая 10-минутка закончился с минимальным перевесом ЦСКА - 25:24

Вторая четверть началась с атак московской команды. Примечательно, что под восторженные крики и овации УСК ЦСКА, на площадку вышел Теодорас Папалукас, который начал дирижировать атаками красно-синих, и хозяева паркета стали отрываться в счете - 35:26. Такой штурм армейцев явно оказался сюрпризом для гостей и тренер "Эфеса" взял тайм- аут. После минутного перерыва турки, хоть и не сразу, но опять начали доставлять проблемы своему сопернику и смогли сравнять счет к перерыву - 42:42 .

Во второй половине матча игра стала более вязкой и менее результативной, но от этого не менее интересной. Клуб из Стамбула решил не останавливаться на достигнутом и уже за 4 минуты до окончания третьей четверти вышел вперёд - 53:50. Реакция ЦСКА не заставила себя долго ждать и, активно проведя концовку четверти, хозяева вырвались вперед - 63:58.

В заключительном отрезке встречи москвичи начали демонстрировать высокий класс. За 5 минут до окончания встречи армейцы довели счёт до крупного - 77:61, чем вынуждают гостей второй раз за матч брать тайм-аут. Однако после разговора с тренером туркам ничего не удалось противопоставить армейцам в концовке матча. Итоговый счет - 90:71.

ЦСКА выиграл первую встречу в "Топ-16" Евролиги и заканчивает год на мажорной ноте. Четвертого января красно- синим предстоит нелегкий гостевой поединок против немецкой "Альбы", который накануне проиграл мадридскому "Реалу" - 63:77.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама