Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Мария Шарапова из-за травмы плеча снялась с теннисного турнира в Австралии

1 января 2013, 12:18 UTC+3
Во втором раунде Шарапова должна была сыграть против Ярмилы Гайдосовой /Австралия/, которая теперь автоматически выходит в 1/4 финала
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 1 января. /ИТАР-ТАСС/. Россиянка Мария Шарапова из-за травмы плеча снялась с турнира Женской теннисной ассоциации с призовым фондом 436 тысяч 630 долларов, который проходит в австралийском Брисбене. Такое решение вторая "сеяная" приняла после тренировки.

"У меня осталось мало времени, чтобы подготовиться к открытому чемпионату Австралии. Сейчас я иду в верном направлении, поэтому не хочу подвергать опасности руку", - отметила Мария. Стоит отметить, что в прошлом сезоне россиянка тоже отказалась от выступления в Брисбене, сославшись на травму, но затем удачно сыграла на первом в сезоне турнире серии "Большого шлема", где дошла до финала.

Травма плеча, которая беспокоит Шарапову с 2008 года, также не позволила ей принять участие в показательном матче в Южной Кореи. По словам Марии, как только она почувствовала боль, сразу отправила рентгеновские снимки своему врачу в Нью-Йорк. "Он мне сказал, что мне нельзя пока сильно нагружать плечо, приблизительно неделю. После этого перерыва я вновь преступила к тренировкам, но видимо, прошло недостаточно времени. Поэтому приняла решение сняться с турнира в Брисбене. В прошлом году произошла приблизительно такая же ситуация, которая показала, что я поступила правильно, ведь тогда на открытом чемпионате Австралии смогла дойти до финала", - сказала россиянка.

Во втором раунде Шарапова должна была сыграть против Ярмилы Гайдосовой /Австралия/, которая теперь автоматически выходит в 1/4 финала.

Открытый чемпионат Австралии стартует 14 января на кортах "Мельбурн-парка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама