Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежные сборные России и Канады сыграют в матче за "бронзу" ЧМ по хоккею в Уфе

5 января 2013, 0:32 UTC+3
За последние 20 лет молодежные составы россиян и канадцев восемь раз встречались в решающем матче ЧМ, одержав по четыре победы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УФА, 5 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Наиль Шахвалиев/. Молодежные сборные России и Канады сыграют в матче за "бронзу" первенства мира по хоккею, который сегодня завершается в Уфе. Встреча начнется в 13:00 мск на "Уфа-Арене".

На этом турнире команды встречались между собой на групповом этапе, и тогда успех праздновали канадские хоккеисты – 4:1. Это поражение стало для россиян единственным в группе "Б", три других матча они выиграли – у словаков /3:2 – доп. время/, американцев /2:1/ и немцев / 7:0/. Заработав 8 очков, подопечные Михаила Варнакова заняли второе место в турнирной таблице и прошли в четвертьфинал, где их соперниками были спортсмены Швейцарии. Не без труда взяв верх над швейцарцами в серии буллитов /4:3/, сборная России оступилась в полуфинале, проиграв действующему чемпиону команде Швеции – 2:3 по буллитам.

В свою очередь, представители Страны кленового листа стали единственной командой, набравшей максимум очков /12/ на групповой стадии. Помимо россиян, они оказались сильнее немцев /9:3/, словаков /6:3/ и американцев /2:1/. Однако именно хоккеисты США преградили канадцам путь в финал. Во встрече 1/2 финала, куда они вышли напрямую с первого места в группе, канадские спортсмены уступили "звездно-полосатым" с неожиданным счетом 1:5.

В современной истории /за последние 20 лет/ молодежные сборные России и Канады восемь раз встречались в решающем матче ЧМ, одержав по четыре победы. При этом во встречах за третье место команды между собой еще не играли.

В преддверии матча главный тренер россиян Михаил Варнаков подчеркнул важность физической подготовки хоккеистов, а также отметил, что его подопечные непременно будут высоко мотивированы на встречу с канадцами. По его словам, за оставшееся до игры время работа тренерского штаба будет заключаться в том, чтобы "разговаривать со спортсменами, функционально подводить к матчу". "И как может не быть мотивации, если это матч за медали? Вопрос в том, в какой форме подойдем, как не ошибиться, чтобы ребята выглядели физически готовыми", - заявил наставник.

В финале сегодня сыграют национальные команды Швеции и США, начало – 17:00 мск. Шведы, в решающем матче прошлого ЧМ победившие россиян, на текущем соревновании еще не знают поражений. На групповом этапе они три матча выиграли в основное время – у чехов /4:1/, латвийцев /5:1/ и финнов / 7:4/, еще один - в серии буллитов у швейцарцев /3:2/. С 11 очками в активе сборная попала напрямую в полуфинал, где обыграла команду России. Спортсмены США на турнире потеряли очки дважды – в группе во встречах с канадцами и россиянами, уступив с одинаковым счетом 1:2. Однако они победили немцев /8:0/ и словаков /9:3/ и с 6 очками с третьего места прошли в 1/4 финала. В плей-офф американцы сначала разгромили чехов /7:0/, а затем канадцев /5:1/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама