Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский лыжник Александр Легков потерял лидерство в общем зачете Tour de Ski из-за нарушения правил

5 января 2013, 18:10 UTC+3

Сейчас лидество в многодневке перешло к швейцарцу Дарио Колонья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 5 января. /ИТАР-ТАСС/. Российский лыжник Александр Легков отступил на второе место в общем зачете "Тур де ски" из-за нарушения правил на гонке в рамках шестого этапа многодневки.

Из-за того, что на пути к финишу Легков ехал между двумя финишными коридорами, что запрещено правилами, а также преградил путь немцу Тобиасу Ангереру, его оштрафовали на 15 секунд. Сначала судьи планировали дать Легкову больший штраф - 30 секунд, но российская сторона опротестовала это решение.

Таким образом, по предварительным данным, сейчас лидество в многодневке перешло к швейцарцу Дарио Колонья / время 2:58:25.2/, Легков - второй с отставанием 6,2 секунды, норвежец Петтер Нортуг - третий /отставание 11,2 секунды/.

На шестом этапе "Тур де ски" в Валь-ди-Фьемме /Италия/ в гонке на 15 км классическим стилем победу одержал Алексей Полторанин из Казахстана, показав время 39 минут 1,5 секунды. Вторым финишировал - канадец Лен Вальяс, /плюс 0,1 секунды отставания/, третьим - еще один представитель Канады Алекс Харви, /плюс 0,4 сек/.

Легков с отставанием 0,9 секунды финишировал пятым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама