Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Лопухов: Оберхоф показал, что россияне не уступают лучшим биатлонистам планеты

7 января 2013, 13:32 UTC+3
Старший тренер мужской сборной рассказал о ходе подготовки в следующему этапу Кубка мира в Рупольдинге и будущему чемпионату мира
Материал из 1 страницы
Евгений Гараничев. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Евгений Гараничев. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 января. /ИТАР-ТАСС/. Этап розыгрыша Кубка мира по биатлону в Оберхофе показал, что россияне не уступают лучшим биатлонистам планеты. Об этом рассказал старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов, чьё мнение приводит пресс-служба Союза биатлонистов России.

"Приоритетом для нас является удержание этого уровня. Для этого нужен профессионализм спортсмена и компромисс тренера. Важно, чтобы спортсмены правильно отдыхали и настраивались, - полагает специалист. - Моё тренерское кредо таково: мне не нужны сиюминутные результаты. Меня интересует платформа - сумма технического, функционального, стрелкового мастерства спортсмена. Дмитрий Малышко проявил себя, но и Евгений Гараничев рядом с ним, да и Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Алексей Волков, Андрей Маковеев неподалёку. Моя задача - вывести всех спортсменов сборной на эту высокую платформу, а кто уж из ребят выстрелит с неё, это другой вопрос. Они должны конкурировать друг с другом, а также видеть свои недостатки и работать над ними".

Лопухов также рассказал о ходе подготовки в следующему этапу Кубка мира в Рупольдинге и будущему чемпионату мира. "Одни спортсмены будут готовиться на высоте 1650 метров, а другие – на 1200 метров. Малышко и Устюгов на несколько дней отправятся тренироваться в итальянскую Антерсельву. В эстафете они не выступят, но к спринту уже будут в боевой готовности. Планируем, что в эстафете на старт выйдут Волков, Шипулин, Маковеев и Гараничев", - добавил старший тренер.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама