Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Лионель Месси в четвертый раз получил "Золотой мяч"

7 января 2013, 23:00 UTC+3
На титул лучшего футболиста планеты также претендовали Андрес Иньеста и Криштиану Роналдо
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_656162.stepNow *12 +1}} - 10 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_656162.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_656162'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_656162'].sliderLength - 1}}
+
Лионель Месси получил "Золотой мяч"
Роналду, Иньеста, Месси (слева направо)
Лионель Месси
Криштиану Роналдо
Андрес Иньеста
В прошлом году Месси побил рекорд Герда Мюллера (слева)
Месси и Иньеста выступают за один клуб
Лионель Месси
Лионель Месси
Лионель Месси получил "Золотой мяч"

ЖЕНЕВА, 7 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Аргентинец Лионель Месси назван лучшим футболистом 2012 года. Об этом было объявлено сегодня на торжественной церемонии, прошедшей в швейцарском городе Цюрих.

В борьбе за "Золотой мяч", совместную премию Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ и журнала "Франс футбол", 25-летний нападающий обошел одноклубника по "Барселоне" испанца Андреса Иньесту и португальца Криштиану Роналду, выступающего за "Реал" /Мадрид/.

"Это невероятно, что я получил эту награду в четвертый раз подряд", - сказал Месси, который поднялся на сцену в пиджаке в горошек, изменив традиции прошлых лет, когда он появлялся в строгом темном костюме. Он поблагодарил своих одноклубников из "Барселоны" и из сборной Аргентины. "Простите, я очень нервничаю, - признал игрок. - Спасибо моей семье, моим друзья, и, конечно, моей жене и моему сыну".

Таким образом, сегодня аргентинец установил еще один рекорд. Если в прошлом году Месси побил рекорд 40-летней давности немца Герда Мюллера, забив за календарный год 91 гол, то сейчас он получил "Золотой мяч" четвертый раз подряд. Такого история футбола еще не знала. До этого в лишь четыре футболиста трижды признавались лучшими игроками года. Помимо Месси, это голландцы Йохан Кройф /1971, 1973, 1974 гг/ и Марко ван Бастен /1988, 1989, 1992 гг/, а также француз Мишель Платини /1982, 1983, 1984 гг/.

Премия присуждается на основании итогов голосования футбольных журналистов со всего мира, тренеров и капитанов национальных сборных.

Для участия в церемонии в конгресс-центр Цюриха, где расположена штаб-квартира ФИФА, прибыли "звезды" мирового футбола и шоу-бизнеса. Среди гостей был и новый российский гражданин, актёр Жерар Депардье, который прилетел в Швейцарию из России. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама