Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА наказала сборные Болгарии и Венгрии за расизм и антисемитизм болельщиков

9 января 2013, 9:16 UTC+3
Ближайшую игру команды проведут при пустых трибунах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ подвергла санкциям национальные сборные Болгарии и Венгрии за расистские и антисемитские действия их болельщиков. Как говорится в сообщении ФИФА, поступившем в ИТАР-ТАСС, во вторник международная футбольная организация со штаб- квартирой в швейцарском Цюрихе уведомила обе федерации о решениях, принятых Комитетом по этике ФИФА 20 ноября прошлого года.

Болельщики сборной Болгарии признаны виновными в том, что во время отборочного матча чемпионата мира 2014 года с командой Дании в октябре прошлого года они выкрикивали расистские оскорбления в адрес датского защитника Патрика Мтилиги. Игрок с танзанийскими корнями слышал в свой адрес нелицеприятные крики болельщиков каждый раз, когда касался мяча с того момента, как вышел на замену на 54-й минуте встречи. В итоге болгарской сборной придется провести без зрителей отборочный матч к ЧМ-2014 с командой Мальты, намеченный на 22 марта этого года. Болгарский же футбольный союз оштрафован на 35 тыс франков /37,9 тыс долларов/.

Венгерская футбольная федерация подвергнута санкциям за антисемитские выкрики болельщиков во время товарищеской игры команды Венгрии со сборной Израиля. Встреча состоялась в августе прошлого года в Будапеште. Федерация оштрафована на 40 тыс франков /43,3 тыс долларов/, а сборной Венгрии придется провести без болельщиков предстоящую отборочную игру ЧМ-2014 с румынами. Матч запланирован на март этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама