Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские экипажи на "КАМАЗах" идут вслед за лидером гонки голландцем Жераром де Роем на "Ивеко" на ралли "Дакар-2013"

10 января 2013, 2:58 UTC+3

Третье место занял нынешний лидер гонки Жерар де Рой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_656423.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_656423.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_656423'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_656423'].sliderLength - 1}}
+
На трассе Эдуард Николаев (Россия)
Жерар де Рой (Голландия)
Ханс Стейси (Голландия)
Давид Касто (Франция)
Гонка мотоциклистов
Оливье Пэн (Франция)
Сирил Деспре (Франция)
Маркос Патронелли (Аргентина)
Паскаль Томас (Франция)
Борис Гадашин (Россия)
Гильерме Спинелли (Бразилия)
Стефан Петрансель (Франция)

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Российские экипажи команды "КАМАЗ-Мастер" Эдуарда Николаева и Айрата Мардеева идут вслед за голландцем Жераром де Роем на "Ивеко" после пятого этапа авторалли "Дакар-2013". Их отставание от лидера в общем зачете составляет 5 минут 33 секунды и 17 минут 6 секунд соответственно.

Победу на пятом этапе одержал голландский экипаж пилота Ханса Стейси на "Ивеко". Вторым стал Эдуард Николаев на "КАМАЗе". Третье место занял нынешний лидер гонки Жерар де Рой. Четвертым финишировал другой российский экипаж Айрата Мардеева. Их товарищ по команде Андрей Каргинов показал пятый результат и в общем зачете пока занимает шестую строчку. Участники соревнований в среду преодолели примерно треть маршрута и пересекли границу Перу с Чили, где далее продолжится гонка.

Среди мотоциклистов лучший результат на пятом этапе показал француз Давид Касто, однако пальму первенства в общем зачете за собой сохранил его соотечественник Оливье Пэн также на "Ямахе". В гонке квадроциклов после новой победы свое лидерство упрочил аргентинец Маркос Патронелли /"Ямаха"/. В соревновании внедорожников пятый этап выиграл испанец Хоан Рома /"Мини"/, хотя в общем зачете гонку по-прежнему возглавляет французский гонщик Стефан Петрансель /"Мини"/.

Шестой этап гонки будет проходить между чилийскими городами Арика и Калама. Гонщикам предстоит проделать путь в 767 км, 454 из которых составит скоростной участок. Протяженность 34-го по счету и пятого в Южной Америке ралли "Дакар-2013" превышает 8 тыс км и состоит из 14 этапов. Маршрут проходит по песчаникам и горам Перу, Аргентины, Чили. Финиш состоится 20 января в чилийской столице Сантьяго.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама