Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспрецедентное достижение "Барселоны": 18 побед и 1 ничья в первом круге чемпионата Испании

14 января 2013, 9:13 UTC+3
Первый круг оставил впечатление, что победить нынешнюю "Барсу" практически невозможно
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Такого еще в истории чемпионатов Испании по футболу не было. Победив в воскресенье "Малагу" со счетом 3:1 /голы забили Лионель Месси, Сеск Фабрегас и Тьягу Алькантара/, "Барселона" завершила первый круг национального первенства, одержав 18 побед и лишь 1 матч сведя вничью! Но, пожалуй, главным в этом беспрецедентном достижении является не количество одержанных побед, а качество игры, продемонстрированное командой практически в каждом из сыгранных матчей.

Режиссер испанского телевидения к концу поединка с "Малагой" раз за разом показывал не столько забитые "Барселоной" голы, сколько разыгранную в центре поля комбинацию, в ходе которой 6 игроков каталонской команды в головокружительном темпе виртуозно передавали накоротке мяч друг другу, пока один из них не вышел на свободное пространство и не создал голевую ситуацию. В этом и состоит сила сегодняшней "Барселоны": филигранная техника обработки мяча, великолепное видение поля, виртуозное искусство паса, умелая смена ритма и безукоризненная точность завершающего удара.

Лучшим игроком "Барсы" в матче против "Малаги", пожалуй, был Андрес Иньеста. Он не забил гола, но во многих моментах продемонстрировал высшее футбольное мастерство, как во владении мячом, так и в тактическом мышлении.

Как всегда был нацелен на ворота Лео Месси, который в этом матче забил 27-й гол в чемпионате. Однако, наверное, более ценным является то, что Месси не жадничал и раз за разом выдавал товарищам по команде безупречные по точности пасы. Им удачно ассистировали Хави Эрнандес и Сеск Фабрегас.

Порой, игра в исполнении асов каталонской команды напоминала балет – настолько слаженными и артистичными выглядели их действия. Сменивший Сеска и забивший третий гол Тьягу только подтвердил, что игроки запаса команды исповедуют ту же творческую манеру игры, что и признанные "звезды".

Трудно предположить, сколько еще побед одержит "Барселона" в текущем первенстве Испании. Хотя первый круг оставил впечатление, что победить нынешнюю "Барсу" практически невозможно. Ведь каждый из соперников при встрече с каталонской командой настраивается по-боевому, старается из всех сил, однако в итоге вынужден уступить мастерам футбола с большой буквы.

Один из знакомых болельщиков мадридского "Реала", который первый круг национального чемпионата завершил бесцветной ничьей в матче против "Осасуны" /0:0/ - тогда газета "Паис" вышла под заголовком "Реал" скатывается к посредственности" - к концу поединка "Барселоны" с "Малагой" с досадой заметил: "Чемпионат можно прекращать из- за явного преимущества одной команды над всеми другими". Со спортивной точки зрения это, может быть, и так, но с точки зрения настоящих любителей футбола, получающих от каждого матча сине-гранатовых эстетическое удовольствие, турнир является подарком судьбы, который может не повториться в будущем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама