Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Антон Шипулин - победитель спринта на этапе розыгрыша Кубка мира в Италии

18 января 2013, 18:42 UTC+3

На дистанции 10 км спортсмен показал результат 22 минуты 45,8 секунды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Российский биатлонист Антон Шипулин стал сегодня победителем спринтерской гонки на этапе розыгрыша Кубка мира в итальянской Антерсельве. На дистанции 10 км спортсмен показал результат 22 минуты 45,8 секунды, не допустив ни одного промаха на огневых рубежах.

Второе место занял норвежец Эмиль Хегле Свеннсен со временем 22.58,6 и одной ошибкой на стрельбище, замкнул тройку призеров словенец Яков Фак. Бронзовый призер финишировал с результатом 23.06,2 и одним промахом.

Российский биатлонист считает, что ему подходит рельеф трассы на этапе розыгрыша Кубка мира в итальянской Антерсельве. Об этом спортсмен рассказал сегодня пресс-службе Союза биатлонистов России после победы в спринтерской гонке в рамках кубковых соревнований.

Шипулин подчеркнул, что уверенно чувствовал себя на дистанции. "Лыжный ход был в порядке – я умею распределять силы по трассе", - добавил он. Биатлонист также отметил, что ему придала уверенности победа сестры Анастасии Кузьминой, выступающей за Словению, которая выиграла накануне спринт.

"Я доволен сегодняшней гонкой, - сказал россиянин. - Надеюсь, что я набрал оптимальную физическую форму и вернул свою стрельбу. Старался сегодня работать на огневых рубежах аккуратно, поскольку в предыдущих гонках стрельба не ладилась".

Другой российский биатлонист Евгений Гараничев попал в число пяти сильнейших по итогам гонки. Сам спортсмен оценивает свое выступление "на четверку". "Здесь лыжи хорошо работают, да и силы были бороться. Как стартовал легко, так и добежал до финиша. А вот стрельба немного не получилась – на первом рубеже допустил ошибку. Может быть, нашей команде помогает то, что мы много работаем на высоте".

Антерсельва отличается от предыдущих этапов прежде всего тем, что здесь соревнования проходят в среднегорье - на высоте 1600 метров над уровнем моря.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама