Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за шторма огонь Универсиады-2013 опаздывает во Владивосток, но вовремя прибудет на борту самолета к старту эстафеты

23 января 2013, 18:01 UTC+3
Барк "Седов" завершает кругосветное путешествие с огнем Универсиады-2013 по пяти континентам и приближается к российской границе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Из-за сильного шторма в Японском море парусник "Седов" не сможет в срок - до 25 января добраться до Владивостока и доставить в Россию огонь Универсиады-2013 года, которая летом пройдет в Казани. Об этом телеграфировал сегодня капитан судна, сообщили ИТАР-ТАСС в медиа-департаменте исполнительной дирекции "Казань-2013".

"Следуя во Владивосток, из-за сильного шторма судно вынужденно изменило курс. Следуем в южнокорейский порт Пусан", - телеграфировал капитан "Седова" Николай Зорченко.

Барк "Седов" завершает кругосветное путешествие с огнем Универсиады-2013 по пяти континентам и приближается к российской границе. Но сильный шторм на море может сорвать старт российского этапа эстафеты огня Игр, запланированный на 25 января. Поэтому решено причалить в порту Пусан, а оттуда доставить огонь во Владивосток на самолете.

По словам капитана, разработаны два варианта передачи символа Универсиады-2013 в Пусане. "Если погода позволит, торжественная церемония состоится прямо на борту судна. Если погода не улучшится, то экипаж барка во главе с капитаном торжественно доставят на центральную площадь Пусана", - сообщает Зорченко.

При любом исходе в день студенчества - Татьянин день, 25 января, огонь эстафеты стартует во Владивостоке. Затем капсулу с огнем факелоносцы - послы Универсиады, спортсмены, волонтеры - пронесут через всю Россию, они посетят 30 студенческих городов.

Эстафета завершится 6 июля в Казани, на Центральном стадионе, где состоится церемония открытия спортивных Игр.

Эстафета огня стартовала 12 июля в Париже, в университете Сорбонна, где в 1923 году состоялись первые международные студенческие игры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама