Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Форвард СКА Евгений Артюхин дисквалифицирован на 3 матча чемпионата КХЛ

23 января 2013, 19:16 UTC+3

Он отстранен за драку с финским защитником московского "Динамо" Янне Яласваарой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 января./ИТАР-ТАСС/. Форвард хоккейного клуба СКА Евгений Артюхин дисквалифицирован на 3 матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ за драку с финским защитником московского "Динамо" Янне Яласваарой. Об этом сообщает официальный сайт КХЛ.

По итогам заседания спортивно-дисциплинарного комитета /СДК/ лиги было принято решение оставить без изменения малый, большой, дисциплинарный плюс дисциплинарный до конца игры штраф /2+5+10+20 минут/, наложенный на 29-летнего россиянина в ходе встречи, а также наложить на него двухматчевую дисквалификацию по пункту 6.8 перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций регламента КХЛ. С учетом ранее полученных дисциплинарных штрафов, нападающий СКА должен будет пропустить еще одну встречу. В итоге нападающий должен будет пропустить три матча.

"Решение принималось коллегиально, в заседании участвовали семь человек. Сперва единого мнения не было, но, в конце концов, мы пришли к общему знаменателю. Отмечу, что СДК руководствовался исключительно нормами регламента. В правилах игры имеется пункт, по которому игрок был удален. В перечне дополнительных наказаний этот пункт правил предусматривает дисквалификацию до трех игр", - об этом заявил председатель СДК Валерий Каменский.

Во время матча между СКА /Санкт-Петербург/ и Динамо / Москва/ нападающий хозяев Артюхин жестоко избил защитника гостей Янне Яласваару. Финн применил к форварду чистый силовой прием, толкнув в борт в попытке завладеть шайбой. В ответ армеец сорвал с соперника шлем и начал кулаками наносить ему удары в голову и лицо. Врач хоккейного "Динамо" Евгений Конов зафиксировал у Яласваары повреждение левого глазного яблока, разрыв коньюктивы левого глаза, рваную рану головы в области затылка. Игроку было наложено четыре шва. Может потребоваться операция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама