Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Литва сыграли в непринужденной атмосфере Швейцарской Ривьеры

30 мая 2012, 0:07 UTC+3 Илья Дмитрячев (ИТАР-ТАСС, Ньон, Швейцария)

Игра, проводимая в рамках подготовки россиян к предстоящему чемпионату Европы, завершилась со счетом 0:0

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

В камерной обстановке прошла во вторник в Швейцарии товарищеская встреча сборных России и Литвы по футболу. Игра, проводимая в рамках подготовки россиян к предстоящему чемпионату Европы, завершилась со счетом 0:0.

На стадионе "Коловрей" швейцарского города Ньон, расположенного в 20 км от Женевы, поддержать обе команды собралось не более 500 человек, причем большой перевес, что совсем не удивительно, был в сторону российских болельщиков. Интересно, что о предстоящем матче не сообщалось в местной прессе, и многие любители футбола, пришедшие во вторник на матч, смутно представляли себе, с кем предстоит играть подопечным главного тренера сборной России, голландца Дика Адвоката. "Ой, оказывается, будет сборная Литва, а не Латвии", - услышал корр.ИТАР-ТАСС от одного российского дипломата.

Непринужденная атмосфера царила не только среди болельщиков, но и у организаторов. Вход на стадион был свободный, а девушка, по громкой связи объявлявшая о заменах в российской сборной, сообщила о том, что поле "покинул Александр Коржиков", имея в виду нападающего санкт- петербургского клуба "Зенита" Кержакова.

Однако камерность обстановки, судя по всему, не сильно расстраивала болельщиков. "Я был однажды на матче "Барселоны", сидел в 11-м ряду, а ощущение было, что за 3 км от ворот. А здесь все так близко, так хорошо видно", - с радостью признался один из знакомых корр.ИТАР-ТАСС сотрудников Европейского отделения ООН в Женеве.

Стоит отметить, что российские дипломаты, а также студенты составляли большую часть болельщиков. Присутствовали на матче и швейцарцы, однако, видимо не в состоянии отдать предпочтение ни одной из команд, они радостно хлопали и одной, и другой команде.

Игра сборных России и Литвы не стала первым международным матчем, проведенном на скромном стадионе "Коловрей", расположенном прямо напротив штаб-квартиры Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/. В 2010 году перед чемпионатом мира здесь уже встречались сборные Парагвая и КНДР.

Глава российского футбольного союза /РФС/ Сергей Фурсенко на вопрос корр.ИТАР-ТАСС о том как произошло так, что для встречи национальных команд был выбран такой маленький стадион, сообщил, что вопрос о числе болельщиков не фигурировал среди основных. "Сейчас самое главное нам - правильным образом подвести команду к чемпионату Европы, и это было самым главным фактором – при выборе и стадиона, и гостиницы, и всего, что касается наших предевропейских сборов", - сообщил он. Швейцария же, по его словам, "была выбрана, потому что это – спокойная страна, с хорошей погодой". "Хорошо, что мы не поехали в Италию", - добавил он, напомнив о землетрясении, произошедшем во вторник на севере Апеннин.

Кстати, именно сборная Италия будет следующим соперником сборной России. Матч с четырехкратными чемпионами мира по футболу запланирован на 1 июня в Цюрихе, сразу после которого команда России вылетит в Москву.

Покидая игру, многие болельщики радовались, что побывали на матче, но, в то же время высказывали сожаление столь блеклым результатом. "Да, гола не хватило", "Зато вид на горы и Женевское озеро был хорошим", "Честно, ожидал куда большего", - слышались комментарии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама