Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российскому футболу - государственный контроль, требуют болельщики

18 июня 2012, 14:21 UTC+3 Игорь Ленкин (ИТАР-ТАСС, Москва)
Поражение команды пробило выстроенную Фурсенко дамбу футбольного единоначалия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

"Это /поражение от команды Греции на Евро-2012 и, как следствие, бесславное возвращение домой/ не катастрофа. Вы видели, что команда играла хорошо. Но футбол есть футбол. Без поражений не бывает побед", - эти слова президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко, прозвучавшие сразу после "неожиданного" поражения россиян от греческой сборной в ключевом матче за право выйти в плей-офф континентального первенства, буквально взорвали российское футбольное сообщество.

Совсем не то, все мы, поклонники российского футбола, хотели услышать из уст человека, главной задачей которого является развитие самого популярного вида спорта, в секунды радующего и огорчающего миллионы, в полной мере ответственного за всё, что происходит не только на футбольном поле, но и вокруг него.

Поражение на Евро-2012 уже стало достоянием истории, и сделанного, как известно, назад не воротишь. Но вопросы, почему подобное стало возможным, почему лучшие игроки страны не знают, как пробить оборону и как поразить ворота противника, почему не было видно в их действиях истинного стремления добиться успеха, хорошей агрессивности и осмысленных действий, не задает разве что абсолютно безразличный. И именно эти ответы мы бы хотели получить от руководства российского футбола.

Но Фурсенко, судя по всему, считает, что ничего особенного не произошло, обещая лишь в срок до первого июля назвать имя нового /или старого?/ главного тренера сборной. При этом он выносит за скобки публичного обсуждения более чем спорное решение о переводе российского футбола на схему осень-весна, когда футбольное первенство страны начинается в марте, когда снег еще не сошел, и будет заканчиваться в декабре, когда он снова превратит поля в грязевые болота, возможно слегка подзамерзшие. Тем более проводя этот сомнительный эксперимент в год первенства Европы! Нехватку средств на финансирование юношеского футбола - юношеских сборных команд России, вынужденных отказывать от проведения учебно-тренировочных сборов. Намерение продать или сдать в аренду Дом футбола. Проблему неподписанного контракта с Диком Адвокатом, выводящего сборную на игры с обходным листом в кармане. Сумасшедшие, с финансовой точки зрения, трансферы футболистов, зарплаты их и тренерского корпуса, суммы выплаченных при этом комиссионных...

Так что все нами пережитое за эти три дня закономерность. Победа или ничья, выход сборной в следующую стадию чемпионата Европы, могли бы временно снять эти внутренние проблемы с повестки дня, но поражение команды, похоже, пробило выстроенную Фурсенко дамбу футбольного единоначалия. Интернет пестрит требованиями о персональной ответственности первого лица российского футбола.

"Уйди сам! Прояви мужество и докажи, что еще хоть капля чести осталась!!! Слова Фурсенко после игры - пощечина всем болельщикам сборной, да и всей России!" - считает zhuzha2006.

"Пора уже понять, что у самого Фурсенко нет никаких моральных и этических прав на продолжение своей работы. У сборной игра не поставлена, молодые не включались в состав специально..." - пишет на форуме "Советского спорта" AK47.

"Кто выбирал тренера? За расстройство болельщиков необходимо ответить - Фурсенко в отставку!

Если Писарев станет тренером и наберет молодежь, то к ЧМ-2018 у нас будет боевой состав. Только так! Никаких приезжих иностранцев в сборной, так как их работа носит символический характер... Сборную обновить на 70 процентов!!!" - заключает Баджик.

"Хватит экспериментов, пора вернуть российскому футболу государственный контроль. Наши деньги тратят, а отвечать не хотят", - полагает Niknel.

"Кодекс чести, зимний футбол, Аленький цветочек - почудил и хватит. Или мало?" - спрашивает Rini_FCSM".

Это только самые невинные и литературно-выдержанные комментарии болельщиков. Согласно социологическому опросу, которое в настоящий момент проводит радиостанция "Эхо Москвы", 94,7 процента  радиослушателей считают, что президент РФС должен нести ответственность за неудачное выступление российской сборной на чемпионате Европы по футболу, который проходит в Польше и на Украине, и за состояние российского футбола в целом.

И лишь 2,7 процента респондентов считают, что глава РФС должен остаться во главе российского футбола. Еще 2,7 процента затруднились с ответом на вопрос, должен ли уйти в отставку руководитель РФС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама