Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перспективы Андрея Аршавина в "Зените" весьма туманны

22 июня 2012, 14:18 UTC+3 Кирилл Шварев (ИТАР-ТАСС, Москва)
В руководстве команды не хотят обсуждать будущее футболиста
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Перспективы дальнейшего выступления футболиста английского "Арсенала" /Лондон/ Андрея Аршавина за российский "Зенит" / Санкт-Петербург/ весьма туманны.

После неудачного выступления национальной сборной на чемпионате Европы в Польше и Украине на команду обрушился шквал критики. Больше всего досталось капитану сборной - Андрею Аршавину. После скандального видео, бьющего рекорды по просмотру в интернет-пространстве, где футболист заявил, что "если мы не оправдали ваши ожидания - это ваши проблемы", очередную порцию негодования выразили уже официальные лица.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов сравнил поведение Аршавина с поведением властей, отказывающихся порою отвечать перед россиянами, как футболист отказался отвечать перед болельщиками.

В свете общероссийского негодования к "разлетевшейся" фразе по всей стране, особняком стоит заявление заместителя председателя правления "Газпрома" Валерия Голубева, предложившего выслать Андрея Аршавина из страны за его непатриотичные высказывания. С учетом того, что "Газпром" является генеральным спонсором клуба, то высказывание руководства холдинга ставят большой знак вопроса относительно дальнейших перспектив продолжения карьеры 31-летнего нападающего в стане "сине-бело-голубых".

Скандальная ситуация, сконцентрированная уже не на всей сборной, а на её капитане, ставшим волей неволей "козлом отпущения", вынудила Аршавина дать объяснения. Футболист принес извинения за плачевный результат. Но главной темой для обсуждения в стране был уже не футбол, а то, что произошло в холле гостиницы "Бристоль" в Варшаве после матча с Грецией. На что Андрей ответил: "В том ролике мои слова адресовались конкретному человеку в конкретной данной ситуации. Это не имело ничего общего с большим количеством народа, болельщиков, фанатов по всей стране". Однако загладить вину будет уже тяжело, ведь к фразам наших футболистов, особенно после безвольных поражений, прислушиваются вдвойне и попробуй теперь заставить поверить общественность в оправдание капитана национальной сборной.

Сейчас Аршавин отправляется в отпуск, а в дальнейшей его спортивной судьбе пока длинное многоточие. Ясно лишь одно, что в лондонском "Арсенале" он не останется. По информации английских СМИ, "канониры" выставили его на трансфер со стартовой ценой - 10 млн евро. После этого взоры футбольной общественности прильнули к руководству "Зенита", в котором пока сохраняется тишина. На условиях анонимности, представитель санкт-петербургской команды сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что на данный момент времени вопрос продления аренды или покупки Аршавина у "Арсенала" не подлежит обсуждению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама