Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Наговицына: Буду довольна, если попаду в десятку сильнейших

14 августа 2013, 11:17 UTC+3
Россиянка вышла в финал ЧМ по легкой атлетике в беге на дистанции 5000 м
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Попадание в десятку сильнейших в беге на 5000 м на чемпионате мира россиянка Елена Наговицына будет считать хорошим результатом. Об этом спортсменка рассказала журналистам после забега, по итогам которого она отобралась в финал.

Наговицына отметила, что на решающем круге вряд ли стоит выходить в лидеры и вести за собой остальных. "Это будет крайне сложно с африканскими соперницами, которые имеют очень сильный финиш, - констатировала россиянка. - Посмотрим, как они себя поведут. Буду довольна, если попаду в десятку сильнейших".

По ее словам, погода была очень комфортной для долгого бега - плюс 17 градусов, ночью прошел дождь. В борьбе за третье место в забеге спортсменка проверяла свои силы и отрабатывала финиш. "К тому же хотелось порадовать болельщиков - сил достаточно, почему бы не ускориться на последних метрах, - прокомментировала Наговицына свое выступление. - Хотелось подбодрить публику, которая очень меня поддерживает, спасибо за это огромное!»

Отвечая на вопрос, насколько возможно будет бороться за призовые места со спортсменками из африканских стран, Наговицына заметила, что это будет довольно сложно. "Посмотрим, как сложится решающий забег - чаще всего в финале легкоатлетки стартуют еще медленнее, все будут рассчитывать на скорость. Если повезет, и будет быстрый бег - мне это на руку".

Тактики особой на финал не будет - в нем все решиться с первых метров, считает Наговицына. "Как и сегодня - еще до старта слышала, что одна из соперниц собирается бежать на время, так как в первом забеге были низкие результаты, многие будут добираться именно в соответствии с секундами. Пристроилась за ней, темп меня устраивал, сопоставляла наше прохождение дистанции со временем первого забега. Поэтому выходить вперед не стала, хотя самочувствие было хорошее", - отметила россиянка.

Финал в дисциплине состоится в субботу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама