Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Смирнов: Если правильно построить подготовку, бороться с африканцами можно

14 августа 2013, 12:48 UTC+3
Россиянин квалифицировался в полуфинал ЧМ в Москве в беге на 1500 метров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российский легкоатлет Валентин Смирнов считает, что с африканскими спортсменами можно бороться на равных в беге на средние дистанции при правильно спланированной подготовке.

Сегодня атлет квалифицировался в полуфинал соревнований в беге на 1500 метров на чемпионате мира с результатом 3 мин 39,21 сек.

"Если правильно построить подготовку, бороться с африканцами можно, - заверил Смирнов корреспондента ИТАР- ТАСС. - Никаких сомнений в этом нет, в истории легкой атлетики тому было много подтверждений. С ними достойно соперничают американцы, французы, представители других стран".

"На дистанции 1500 м на ЧМ нет слабых забегов, хотя я бежал, пожалуй, в сильнейшем, - прокомментировал атлет свое выступление. - В целом, мне все равно, кто бежит рядом - слабые соперники или олимпийские чемпионы, свою готовность я знаю. Со временем 3 мин 37 сек, если человек думающий, умеет справиться с волнением и бежит тактически грамотно, он способен выходить во второй круг турнира".

Пока, считает российский атлет, в нашей стране бегунам на средние дистанции не хватает качественной горной подготовки. "Как выигрывать в финале, если соперники сегодня просто на порядок сильнее? - продолжил он. - У кенийцев, марокканцев бег находится на уровне государственной политики, у них очень сильная школа легкоатлетических дисциплин, связанных с выносливостью. А у нас бег на длинные дистанции немного заброшен. Хвалят базу в Кисловодске, но, к сожалению, до мирового уровня она пока не дотягивает. Мне, например, нужны горы, а там высота над уровнем моря - не более 900 м. Надо ездить на сборы в США - не зря полмира там готовится, проводит трехнедельные сборы. Часто летают и в Кению. Россиянам предлагали провести там сборы? Мне таких предложений не поступало".

Смирнов рассказал, что хочет поехать на сбор вместе с Андреем Фарносовым в Кению или в США. "Есть база в Киргизии - она ближе и располагается на высоте 1500 м. В октябре этого года я сначала буду месяц готовиться там, а потом решу, куда поеду дальше. Пока мы с тренером не будем больше работать - он тяжело болел, лишь недавно ему стало лучше. Без наставника готовиться тяжело, весь сезон я провел практически в одиночку. Я с ним постоянно созванивался, он приезжал в самые важные моменты подготовки. Но все равно придется искать нового тренера".

Говоря о выступлении в полуфинале ЧМ, россиянин пообещал показать свой максимальный результат. "Знаю, что объективно соперники сильнее, но буду бороться. Уверен, в финал попасть можно", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама