Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Матч с Северной Ирландией станет серьезным испытанием для сборной России

14 августа 2013, 13:13 UTC+3
Игра состоится сегодня на стадионе "Уиндзор парк" в Белфасте. Начало в 22:45 мск
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЛОНДОН, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Матч отборочного раунда чемпионата мира 2014 года с командой Северной Ирландии не будет "легкой прогулкой" для дружины Фабио Капелло, считают обозреватели ведущих британских газет.

Так, по мнению "Белфаст телеграф", футболисты Северной Ирландии, не побеждавшие уже в течение ровно двух лет, в предстоящем поединке постараются сделать все возможное, чтобы наконец прервать безрадостную серию. "Конечно, по уровню мастерства команды, как и их наставники, находятся в разных весовых категориях, - признает газета. - Тем не менее, именно за счет раскрепощенности хозяева могут добиться нужного для себя результата. Ведь в случае поражения никто не бросит в футболистов или их главного тренера Майкла О’Нила камень, чего нельзя сказать о россиянах. Команда Фабио Капелло не скрывает, что хочет отобраться на чемпионат мира с первого места в группе. Вторая подряд неудача после проигранного матча в Португалии /0:1/ серьезно осложнит эту задачу, а над головой итальянского специалиста в этом случае сгустятся грозовые тучи".

Еще одним козырем в матче с россиянами для североирландцев может стать поддержка трибун, пишет "Белфаст ньюслеттер". Газета отмечает, что и прежде болельщики нередко объединялись вокруг команды в самые трудные периоды и помогали ей добиваться успеха. "Не стоит забывать, что футбол - это обоюдный процесс, - цитирует газета главного тренера хозяев. - Болельщики не должны жалеть сил для поддержки своей команды, ведь пение трибун действительно придает игрокам дополнительные силы". "Мы играем дома и поэтому должны объединить усилия для победы", - констатировал О’Нил.

В свою очередь, английская пресса более сдержанно оценивает шансы североирландцев на успех в отчетной встрече. Так, газеты "Индепендент" и "Гардиан" обращают внимание на череду травм игроков команды. Особенно коллективу Мартина О’Нила будет недоставать нападающего Кайла Лафферти, который изрядно потрепал оборону российской сборной в московской встрече. Нападающий не успел восстановиться после травмы ахилла, которую получил в итальянском клубе "Палермо", в который недавно перешел. В этой связи газеты выдвигают предположения, кто сможет заменить габаритного форварда, а также не исключают, что его потеря заставит главного тренера поменять привычную схему игры.

Что же касается российской сборной, то здесь травмированных, к счастью, нет. По словам Фабио Капелло, все футболисты полностью готовы к отборочному матчу и настраиваются только на победу. "Мы провели уже два собрания. Мне осталось дать лишь последнюю установку. Сейчас наши игроки более чем готовы к матчу", - подчеркнул итальянский специалист на предматчевой пресс-конференции.

Первоначально игра сборных Северной Ирландии и России должна была пройти 22 марта, но была перенесена из-за непогоды. Однако за несколько дней до отчетной встречи жителям Белфаста вновь было не до футбола. В конце прошлой недели на улицах столицы вспыхнули беспорядки с участием радикальных представителей юнионистских организаций, пострадали более 60 стражей порядка. А во вторник неизвестные бросили два самодельных взрывных устройства в сторону полицейского участка на западе города, и лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств в результате нападения никто не пострадал.

Впрочем, сейчас ситуация в городе уже нормализовалась. Как отмечают в Российском футбольном союзе /РФС/, правоохранительные органы принимающей стороны "контролируют ситуацию в сфере безопасности" и "не допустят повторения беспорядков во время матча". "Ирландская футбольная ассоциация во взаимодействии с полицией делает все, чтобы игра прошла в хорошей атмосфере", - сообщил ранее ИТАР-ТАСС начальник отдела по безопасности и работе с болельщиками РФС Алексей Толкачев. "Надо отметить, что Северная Ирландия отличается доброжелательностью к нашим болельщикам", - добавил он.

Как ожидается, на трибунах стадиона "Уиндзор парк", где сегодня в 22:45 мск начнется встреча, российскую команду будут поддерживать до 600 болельщиков. Многие из них уже прибыли в столицу Северной Ирландии и готовятся к ответственному поединку.

В домашней встрече 7 сентября 2012 года россияне победили со счетом 2:0. Стоит отметить, что сборная России/ СССР ни разу не проигрывала Северной Ирландии - в пяти матчах было одержано три победы. На данный момент национальная команда занимает второе место в группе с двухочковым отставанием от лидирующей сборной Португалии. При этом у россиян есть две игры в запасе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама