Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гульфия Ханафеева: Метательницы молота очень хорошо подготовились к ЧМ в Москве

14 августа 2013, 13:42 UTC+3
Все четыре россиянки, включая саму спортсменку, вышли в решающую стадию турнира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

Фото ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская метательница молота Гульфия Ханафеева считает, что представительницы национальной команды находятся в очень хорошей форме перед финалом чемпионата мира по легкой атлетике в Москве. По ее словам, об этом свидетельствует то, что все четыре россиянки, включая саму спортсменку /результат - 72,47 м/, вышли в решающую стадию турнира.

"В финале буду бороться и с соотечественницами, - сказала Ханафеева. - Знаю, что все готовы очень хорошо - на национальном первенстве в июле я была лишь четвертой. Кроме того, помимо наших девочек, есть еще и зарубежные соперницы".

Между собой в сборной метательницы молота общаются мало, констатировала легкоатлетка. "Помню только один случай, когда спросила у Татьяны Лысенко, что делаю не так. Это было на коммерческих стартах два года назад, - рассказала она. - В основном в секторе все погружены в себя - мне не нравится, когда отвлекают. За выступлением соперниц не слежу - мне важно сосредоточиться на своих движениях. Когда выходишь в сектор, трибуны "Лужников" начинают кричать "Россия!". Это очень поддерживает, но приходится проговаривать вслух, что буду делать, чтобы не сбиться".

На мировом первенстве спортсменка ставит перед собой цель попасть в восьмерку сильнейших: "Постараюсь показать максимальный результат - если метну близко к 75 м, останусь довольна". Она добавила, что очень хотела попасть в решающую стадию на домашнем ЧМ. Несмотря на то, что сделать это удалось только с третьей попытки, нервничала она только перед первым выходом в сектор. "Для меня квалификация - это всегда испытание. До конца держала себя в тонусе. Было безразлично, по итогам какой попытки удастся отобраться - важнее правильно сделать движение, ведь у нас техническая дисциплина. Когда удалось, кричала, наверное, на весь стадион - так хотела пройти дальше!"

Финал в метании молота среди женщин состоится 16 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама