Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жерар Депардье снимается в фильме, посвященном истории создания ФИФА

14 августа 2013, 14:08 UTC+3
Также лента расскажет об организации первого по счету Чемпионата мира по футболу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Жерар Депардье снимается в эти дни в Париже в фильме, посвященном истории создания в 1904 году Международной федерации футбола /ФИФА/. Также лента режиссера Фредерика Обюртена расскажет об организации первого по счету Чемпионата мира по футболу.

В минувший понедельник были сняты кадры на знаменитом мосту Александра Третьего, который в первой половине дня был закрыт для движения.

Для Депардье это первые съемки во Франции со времен получения им российского гражданства. В ленте, у которой нет еще окончательного названия, а лишь рабочее "F2014", Депардье выступает в главной роли - Жюля Риме, находившегося на посту президента ФИФА в 20-е годы и ставшего основным создателем Мондиаля.

В Париже уже была отснята сцена, когда Депардье, одетый по моде начала XX века - в костюме-тройке, с часами на цепочке в жилетном кармане, выходит из одного из импозантных зданий этой эпохи, находящихся рядом с мостом Александра Третьего, на нынешнем авеню Черчилля. Съемочный процесс собрал огромную толпу не только туристов, но и парижан, давно не видевших Жерара Депардье.

В ближайшие дни работа продолжится в других районах Парижа. Потом съемочная группа переместится в Швейцарию, а затем - в ряд стран Латинской Америки.

Фильм выйдет на экраны в следующем году к Чемпионату мира по футболу, финальный турнир которого пройдет в Бразилии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама