Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский "Металлист" отстранен от участия во всех европейских футбольных турнирах

14 августа 2013, 14:30 UTC+3
УЕФА дисквалифицировал клуб за договорной матч, сыгранный в 2008 году
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА. 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Апелляционная инстанция Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ отстранила украинский футбольный клуб "Металлист" от участия в Лиге чемпионов. Об этом сообщается на официальном сайте организации. Команда отстранена от участия в турнирах под эгидой УЕФА в сезоне-2013/2014. Отмечается, что у "Металлиста" есть право обжаловать решение УЕФА в Спортивном арбитражном суде /КАС/.

Позднее 14 августа экстренный совет УЕФА, состоящий из пяти членов исполкома организации, соберется для рассмотрения последствий данного решения.

Такое наказание применено к клубу из Харькова после того, как матч чемпионата Украины между "Металлистом" и львовскими "Карпатами", состоявшийся 19 апреля 2008 года, был признан договорным.

Однако, как сообщают украинские СМИ, руководство "Металлиста" уже направило апелляцию в Высший суд Швейцарии на решение КАС. Харьковчане пошли на такой шаг для того, чтобы затянуть разбирательство и принять участие в Лиге чемпионов /первые встречи раунда плей-офф еврокубкового турнира состоятся 20-21 августа, ответные - 27-28 августа/.

"Металлист" начал участие в Лиге чемпионов-2013/2014 с третьего квалификационного раунда, где по сумме двух игр обыграл греческий ПАОК /первая игра - 2:0, ответная - 1:1/.

По данным греческой прессы, в случае, если европейская федерация не накажет "Металлист" путем исключения команды из еврокубков, то ПАОК подаст в суд на УЕФА. Ранее УЕФА отклонил две жалобы греческого клуба. В первом случае ПАОК требовал засчитать "Металлисту" в первом матче техническое поражение, а во втором - дать разрешение посетить жеребьевку раунда плей-офф Лиги чемпионов.

Встреча между "Металлистом" и "Карпатами" закончилась крупной победой харьковчан /4:0/, в результате чего клуб выиграл бронзовые медали чемпионата Украины. Через два года молдавский футболист "Карпат" Сергей Лащенков, который в той игре забил мяч в свои ворота и был удален, признался, что выступал тогда посредником при получении командой денег от представителей "Металлиста". Одним из основных доказательств этого преступления стала запись разговора между игроком и почетным президентом львовского клуба Петра Дыминского, заснятая скрытой камерой. Дыминский обвинил в сдаче матча и другого своего футболиста Владимира Федорива, который требовал выплатить задолженность по зарплате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама