Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Волосожар и Максим Траньков выступят на Играх-2014 под музыку из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда"

14 августа 2013, 15:10 UTC+3
Об этом рассказала тренер российских фигуристов Нина Мозер
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Российские фигуристы чемпионы Европы и мира Татьяна Волосожар и Максим Траньков, серебряные призеры чемпионата Европы Вера Базарова и Юрий Ларионов и бронзовые призеры чемпионата Европы Ксения Столбова и Федор Климов показали отрывки новых программ, с которыми они выступят в новом сезоне и на Олимпийских играх в Сочи. Идеями новых постановок поделилась тренер фигуристов Нина Мозер.

"У каждой пары сильно различаются короткая и произвольная программы, - сказала она. - В программе лидеров - Волосожар и Транькова - мы использовали русские мотивы, русскую музыку. Основой стал вальс из балета Льва Лапутина "Маскарад" по драме Михаила Лермонтова".

"Идея произвольной программы родилась по время просмотра постановки на Бродвее. Программа получилась по мотивам рок-оперы Эндрю Ллойда Уэббера "Иисус Христос - суперзвезда", за основу при этом взята ария Марии Магдалины", - добавила Мозер.

Вера Базарова и Юрий Ларионов выступят в неожиданных образах. Для короткой программы мы выбрали мелодии 20-х годов, которые были популярны в США. Название программы - "Старая фотография". Постановка получилась неожиданной и ироничной. Произвольная же программа опять была составлена на музыку русского композитора. За основу взят фрагмент "Половецкие пляски" из оперы Александра Бородина "Князь Игорь".

Ксения Столбова и Федор Климов в новой короткой программе покажут танец "Фламенко". Что касается произвольной программы, то тренер пояснила, что летом Федор получил травму, сейчас он восстанавливается, но пара в первой половине сезона будет катать старую произвольную программу "Семейка Адамс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама