Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роберт Хеффернан: Если смог стать чемпионом мира, значит продолжу улучшать результат

14 августа 2013, 15:26 UTC+3
Ирландский легкоатлет о победе на ЧМ в Москве в ходьбе на 50 км
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Ирландец Роберт Хеффернан уверен, что золотая медаль чемпионата мира в спортивной ходьбе на 50 км вдохновит его на новые большие достижения. Об этом 35-летний победитель соревнований в Москве рассказал журналистам на пресс-конференции. Сегодня он стал лучшим с результатом 3 часа 37 минут 56 сек.

"После Пекина-2008, где я занял восьмое место, было нелегко найти мотивацию, чтобы снова тренироваться и бороться, - отметил легкоатлет. - Потом был Лондон-2012: девятый результат на дистанции 20 км, а на 50 км остановился всего в шаге от пьедестала. Были сложные времена, возвращался с соревнований полностью опустошенным… Но если смог сегодня добиться такого успеха, завоевать титул чемпиона мира, значит, смогу продолжить совершенствоваться, улучшать свой результат".

Комментируя сегодняшнее соревнование, Хеффернан добавил, что завершал дистанцию, наслаждаясь ходьбой. "Когда незадолго до финиша вошел на стадион, понял, что меня никто не преследует. Поэтому заканчивал выступление, просто получая удовольствие. Еще до старта знал, что в финале будет сильная группа лидеров, а кроме того, очень подготовленные российские атлеты. Выступать было непросто, но я был достаточно мотивирован, старался не сбиваться с выбранного ритма, но не фокусировался на времени. Меня не пугали сильные соперники, я уже не раз выступал на крупных международных турнирах и знал, что способен бороться и правильно расставлять приоритеты на дистанции", - отметил ирландец.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама