Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Телеспорт" оштрафована за рекламу алкоголя во время матча сборных России и Бразилии

14 августа 2013, 15:27 UTC+3

Трансляция футбольного матча шла в прямом эфире телеканалов "Россия 1" и "Спорт 1"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.rfs.ru

Фото www.rfs.ru

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба России /ФАС/ оштрафовала компанию "Телеспорт" на 600 тысяч рублей за незаконную рекламу алкоголя во время трансляции товарищеского матча между сборными России и Бразилии по футболу на телеканалах "Спорт 1" и Россия 1". Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Компания, распространявшая рекламу, выплатит четыре штрафа по 150 тысяч рублей за незаконную рекламу брендов водки "Хаски", "Беленькая", "Зеленая марка" и пива "Старый мельник" во время трансляции каналами Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании / ВГТРК/ в прямом эфире товарищеской встречи в ночь с 25 на 26 марта на стадионе "Стэмфорд Бридж" в Лондоне.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, подобное нарушение влечет за собой наложение штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Также проводится расследование в отношении рекламы виски "Уильям Лоусон" и пива БАД, также распространявшейся компанией "Телеспорт" во время этой трансляции.

В июне комиссией ФАС было установлено, что во время трансляции в эфире каналов "Спорт 1" и "Россия 1" на рекламных стендах у боковых линий поля размещалась реклама алкогольной продукции. Изучение повторов трансляции и фотографий, размещенных в интернете, показало, что реклама отсутствовала. В ведомстве пришли к выводу, что для рекламы алкоголя в ходе трансляции использовался компьютерный монтаж.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама