Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Телеспорт" оштрафована за рекламу алкоголя во время матча сборных России и Бразилии

14 августа 2013, 15:27 UTC+3
Трансляция футбольного матча шла в прямом эфире телеканалов "Россия 1" и "Спорт 1"
Материал из 1 страницы
Фото www.rfs.ru

Фото www.rfs.ru

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба России /ФАС/ оштрафовала компанию "Телеспорт" на 600 тысяч рублей за незаконную рекламу алкоголя во время трансляции товарищеского матча между сборными России и Бразилии по футболу на телеканалах "Спорт 1" и Россия 1". Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Компания, распространявшая рекламу, выплатит четыре штрафа по 150 тысяч рублей за незаконную рекламу брендов водки "Хаски", "Беленькая", "Зеленая марка" и пива "Старый мельник" во время трансляции каналами Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании / ВГТРК/ в прямом эфире товарищеской встречи в ночь с 25 на 26 марта на стадионе "Стэмфорд Бридж" в Лондоне.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, подобное нарушение влечет за собой наложение штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Также проводится расследование в отношении рекламы виски "Уильям Лоусон" и пива БАД, также распространявшейся компанией "Телеспорт" во время этой трансляции.

В июне комиссией ФАС было установлено, что во время трансляции в эфире каналов "Спорт 1" и "Россия 1" на рекламных стендах у боковых линий поля размещалась реклама алкогольной продукции. Изучение повторов трансляции и фотографий, размещенных в интернете, показало, что реклама отсутствовала. В ведомстве пришли к выводу, что для рекламы алкоголя в ходе трансляции использовался компьютерный монтаж.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама