Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максим Траньков: В короткой программе раскроем образы героев драмы Лермонтова

14 августа 2013, 16:23 UTC+3

Российский фигурист о подготовке к олимпийскому сезону

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Чемпион мира и Европы по фигурному катанию среди спортивных пар россиянин Максим Траньков рассказал о новых программах, которые готовятся к олимпийскому сезону.

"Мы довольно оригинально подошли к новым программам, - сказал он, - Короткая поставлена на музыку гениального Арама Хачатуряна - это вальс "Маскарад" по произведению М.Ю. Лермонтова. В этой программе мы раскрываем образы главных героев драмы князя Звездича и баронессы Штраль. Основой композиции стал центральный момент маскарада, в котором она дарит ему браслет".

В свою очередь, произвольную программу российская пара покажет под музыку Эндрю Ллойда Вебера. "Я с детства мечтал под нее кататься. Летом прошлого года всей командой / Татьяна Волосожар, Максим Траньков и их тренер Нина Мозер. - Прим. корр. ИТАР-ТАСС/ мы посетили бродвейскую постановку рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" и были поражены. Мы хотели ее поставить еще в прошлом году, но тогда у нас уже была готова другая. Зато в этом сезоне мы решили остановиться именно на этой композиции", - подчеркнул Траньков.

Фигурист рассказал, что у них были и другие варианты музыки, но когда "спортсменам нравится, что они делают, то становится гораздо проще работать". Программу паре, "как обычно", поставил Николай Морозов. "По хореографии с нами работает наш бессменный хореограф Алла Викторовна Капранова", - добавил он.

"Есть идея привлечения и других специалистов, потому что образ очень сложный, драматический. У нас не просто "нарезана" музыка, а раскрываются взаимоотношения Марии Магдалены и Иисуса Христа. Пока не буду раскрывать секрет - с кем мы хотели бы работать, чтобы не сглазить", - сказал в заключение фигурист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама