Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Металлист" подал апелляцию в Верховный суд Швейцарии на решение о дисквалификации команды

14 августа 2013, 17:21 UTC+3

Вице-президент харьковчан Константин Пивоваров отметил, что клуб не согласен с решением УЕФА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДОНЕЦК, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украинский футбольный клуб "Металлист" обратился в Верховный суд Швейцарии с ходатайством приостановить решение о дисквалификации команды на еврокубковый сезон-2013/2014. Об этом в интервью пресс-службе клуба сообщил вице-президент харьковчан Константин Пивоваров.

Такое наказание Союз европейских футбольных ассоциаций / УЕФА/ применил к клубу из Харькова после того, как матч чемпионата Украины между "Металлистом" и львовскими "Карпатами", состоявшийся 19 апреля 2008 года, был признан договорным.

"Мы сожалеем, что была применена такая санкция, и не согласны с ней, а потому уже сегодня планируем обжаловать ее в Спортивном арбитражном суде Лозанны /КАС/. Также мы уже обратились в Верховный суд Швейцарии с ходатайством о приостановлении решения КАС", - сообщил Пивоваров.

"Договорной матч, который якобы имел место, состоялся в далеком 2008 году, при старых собственниках клуба, - продолжил он. - В то же время, "Металлист" завоевал право на участие в Лиге чемпионов 2013/14 в честной борьбе. Наша команда, наши болельщики заслуживают того, чтобы принять участие в главном футбольном соревновании Европы. Хочу уверить всех болельщиков, что мы будем бороться за права клуба и отстаивать их согласно всем правовым нормам".

У "Металлиста" есть право обжаловать решение УЕФА в КАС. Позднее 14 августа экстренный совет УЕФА, состоящий из пяти членов исполкома организации, соберется для рассмотрения последствий данного решения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости