Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Металлист" подал апелляцию в Верховный суд Швейцарии на решение о дисквалификации команды

14 августа 2013, 17:21 UTC+3
Вице-президент харьковчан Константин Пивоваров отметил, что клуб не согласен с решением УЕФА
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДОНЕЦК, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украинский футбольный клуб "Металлист" обратился в Верховный суд Швейцарии с ходатайством приостановить решение о дисквалификации команды на еврокубковый сезон-2013/2014. Об этом в интервью пресс-службе клуба сообщил вице-президент харьковчан Константин Пивоваров.

Такое наказание Союз европейских футбольных ассоциаций / УЕФА/ применил к клубу из Харькова после того, как матч чемпионата Украины между "Металлистом" и львовскими "Карпатами", состоявшийся 19 апреля 2008 года, был признан договорным.

"Мы сожалеем, что была применена такая санкция, и не согласны с ней, а потому уже сегодня планируем обжаловать ее в Спортивном арбитражном суде Лозанны /КАС/. Также мы уже обратились в Верховный суд Швейцарии с ходатайством о приостановлении решения КАС", - сообщил Пивоваров.

"Договорной матч, который якобы имел место, состоялся в далеком 2008 году, при старых собственниках клуба, - продолжил он. - В то же время, "Металлист" завоевал право на участие в Лиге чемпионов 2013/14 в честной борьбе. Наша команда, наши болельщики заслуживают того, чтобы принять участие в главном футбольном соревновании Европы. Хочу уверить всех болельщиков, что мы будем бороться за права клуба и отстаивать их согласно всем правовым нормам".

У "Металлиста" есть право обжаловать решение УЕФА в КАС. Позднее 14 августа экстренный совет УЕФА, состоящий из пяти членов исполкома организации, соберется для рассмотрения последствий данного решения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама