Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нина Мозер: Из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" получится очень эмоциональная постановка

14 августа 2013, 18:19 UTC+3

Тренер отметила, что на льду будет представлена новая интерпретация шоу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Решение о постановке олимпийской произвольной программы по мотивам мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда" возникло у Нины Мозер после просмотра бродвейской постановки. Об этом тренер российской спортивной пары по фигурному катанию Татьяна Волосожар - Максим Траньков рассказала во время дня открытых дверей своей группы.

"После просмотра мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда" у ребят горели глаза, - вспомнила она. - Это была новая интерпретация шоу. Я сама чувствовала, что меня захлестывают эмоции. Перебивая друг друга, мы обсуждали какие-то эпизоды. Было настолько интересно, что я поняла, что это именно та программа, которую ребята смогут прокатать. Тогда я еще не представляла, когда мы будем это делать, но почувствовала, что получится очень интересная в эмоциональном плане постановка".

Максим Траньков, в свою очередь, рассказал о том, как происходило первичное обсуждение короткой и произвольной программ. "Мы посмотрели несколько вариантов мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда"; московскую театральную и телевизионную постановки "Маскарада" и фильм 1972 года. Также я прочитал саму драму Лермонтова, в общем, разобрали "по косточкам" оба произведения. Сейчас осталось их только доработать".

Фигурист также подчеркнул, что они с Ниной Мозер внимательно изучили эту программу в исполнении других пар, в том числе и нынешнего президента Федерации фигурного катания России Александра Горшкова с Людмилой Пахомовой, и у всех взяли "самое лучшее, самое интересное". "Мы добавили свою "изюминку" в видение "Маскарада". Думаю, у нас получится хорошая короткая программа. В ней мы попробовали совместить парное катание и танцы на льду, и она будет отличаться от тех программ, которые мы делали раньше", - уверен он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама