Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральный корт "Флашинг мидоус парка" в Нью-Йорке оборудуют раздвижной крышей

14 августа 2013, 21:14 UTC+3
На модернизацию корта будет выделено 500 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Ассоциация тенниса США /USTA/ приняла решение оборудовать раздвижной крышей главный корт Национального центра имени Билли Джин Кинга в нью-йоркском "Флашинг мидоус парке", где проводятся матчи открытого чемпионата США по теннису. Об этом сообщила сегодня газета "Нью-Йорк пост".

В прошлом году USTA объявила, что на модернизацию теннисного центра имени Билли Джин Кинга, расположенного в районе Квинс, будет выделено 500 млн долларов. Однако тогда речи о строительстве крыши над главным кортом комплекса - стадионом имени Артура Эша в парке "Флашинг мидоус парке" - не шло. Теперь же, как сообщили источники "Нью-Йорк пост", этот пункт включен в план реконструкции комплекса.

"USTA официально объявит о строительстве ультрасовременной раздвижной крыши в рамках общей модернизации центра имени Билли Джин Кинга на пресс-онференции в четверг", - отмечает издание. Как ожидается, в ближайшее время будет обнародован дизайн конструкции и ее примерная стоимость.

Последние пять розыгрышей отрытого чемпионата США по теннису не смогли завершиться в срок из-за непогоды. Ни один корт в "Флашинг мидоус парке" не оборудован постоянной или раздвигающейся крышей. Пока подобные сооружения есть только на кортах, где проходят Уимблдон и открытый чемпионат Австралии. В Париже организаторы открытого чемпионата Франции обещают оборудовать стадион крышей в ближайшие годы. Ассоциация тенниса США в последние годы изучала различные проекты возведения крыши на главном стадионе, однако они так и не были реализованы из-за высокой стоимости.

Открытый в 1997 году, корт Артура Эша является крупнейшим в мире сооружением для проведения теннисных матчей. Его трибуны вмещают 22,5 тысяч человек. Одна из главных технических трудностей при возведении крыши над этим кортом заключается в том, что арена построена в болотистой местности и, по мнению инженеров, ее фундамент не сможет выдержать дополнительную нагрузку.

Открытый чемпионат США по теннису пройдет в Нью-Йорке с 26 августа по 9 сентября. Квалификационный турнир начнется 20 августа. US Open традиционно является четвертым и последним в сезоне турниром серии "Большого шлема".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама