Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по футболу проиграла команде Северной Ирландии в отборе к ЧМ-2014

15 августа 2013, 0:39 UTC+3
Россияне уступили со счетом 0:1
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_660567.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_660567.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_660567'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_660567'].sliderLength - 1}}
+
Фото ИТАР- ТАСС/ Артем Коротаев
Фото ИТАР- ТАСС/ Артем Коротаев
Фото ИТАР- ТАСС/ Артем Коротаев
Фото EPA/ ИТАР- ТАСС
Фото ИТАР- ТАСС/ Артем Коротаев
Фото EPA/ ИТАР- ТАСС
Фото EPA/ ИТАР- ТАСС
Фото EPA/ ИТАР- ТАСС

БЕЛФАСТ, 15 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Сборная России по футболу проиграла в выездном матче отборочного турнира чемпионата мира 2014 года команде Северной Ирландии со счетом 0:1. Исход встречи решил единственный мяч, забитый Мартином Патерсоном. 

Полностью заполненные трибуны стадиона "Уиндзор парк", вмещающие 13 тысяч зрителей, погнали сборную Северной Ирландии вперед с первых минут – хозяева начали встречу активно. В их составе выделялся Ниэлл Макгинн, который на 13-й минуте обыграл троих соперников, вошел в штрафную площадь сборной России, но не сумел нанести точный удар. 

Стартового запала североирландских футболистов хватило ненадолго. Вскоре сборная России наладила контроль мяча, начала проводить позиционные атаки, которые, правда, остротой не отличались. Хозяева действовали на контратаках, некоторые из которых таили в себе чрезвычайную опасность. На 40-й минуте Джейми Уорд ударом из-за пределов штрафной попал в штангу. А спустя три минуты Мартин Патерсон, замыкая передачу Макгинна с правого фланга головой, переправил мяч в сетку – 1:0.

В перерыве тренерский штаб сборной России во главе с Фабио Капелло произвел в составе две перестановки. Причем на поле вышли дебютанты национальной команды – Денис Черышев и Артем Дзюба. Однако игрок "Реала" уже на 50-й минуте был вынужден покинуть поле из-за травмы. Вместо него в игру вступил Александр Самедов, а команда России уже в начале второго тайма осталась без возможности произвести замену.

С самого начала второй сорокапятиминутки сборная России завладела преимуществом. Но, не создавая голевых моментов, россияне вновь пропустили – на 58-й минуте мяч в сетку ударом головой отправил все тот же Патерсон. Впрочем, взятие ворот отменили судьи, зафиксировав положение вне игры.

Дальнейшее течение матча проходило в том же ключе: россияне имели территориальное превосходство, североирландцы отвечали контрвыпадами. Время шло, а шансов забить, несмотря на контроль мяча, у сборной России все не было. Не случилось и штурма ворот хозяев на последних минутах. Сборная Северной Ирландии выиграла – 1:0.

Играли медленнее 

Капелло считает, что россияне были медленнее соперника на всех участках поля, а также проиграли в агрессивности.

"Северная Ирландия играла намного быстрее нас, - сказал итальянец на пресс-конференции после встречи. - И она была очень целеустремлена. Мы не нанесли ни одного удара в створ. Защитники соперника опережали наших футболистов. Это была определенно лучшая игра Северной Ирландии из тех, которые я видел. Мы были медленнее на всех участках поля, на всех позициях. Уступили в агрессивности, в скорости".

Выйдем с первого места в группе

Россияне с 12 очками занимают второе место в группе "Ф". Российская сборная уступает на два очка португальской, однако имеет игру в запасе.
"Я не думаю, что меня уволят после этого матча, - заявил Капелло журналистам. - Более того, я уверен, что мы займем первое место в группе. Почему? Потому что я знаю, что в следующих встречах мы не можем сыграть так, как сегодня. Я знаю цену нашей команде".

Не все в порядке с психологией

Полузащитник российской команды Роман Широков считает, что команду подвели психологические проблемы

"Команда Северной Ирландии была заряжена на борьбу и играла быстрее, чем мы. Когда с психологией не все в порядке, это сказывается и на физическом состоянии. Дело не в ситуации "Анжи", а, вероятно, в том, что мы попросту недооценили соперника", - сказал он.

По мнению игрока петербургского "Зенита", шансы сборной попасть на чемпионат мира "значительно уменьшились".

Это будет катастрофой

Нападающий Артем Дзюба считает, что североирландцы не показала ничего сверхестественного, а россиянам не хватало завершающего паса.

"Футболисты Северной Ирландии бились до последнего, сражались на каждом участке поля, играли от сердца. Они больше хотели победить, - заявил российский форвард, вышедший на поле во втором тайме. - Свой момент они использовали на все сто. Забив, они стали действовать "на отбой". Мы подходили, подходили к их штрафной, но безрезультатно. Все время не хватало завершающего паса. Ничего сверхъестественного команда Северной Ирландии не показывала. Просто отбивалась, что и ожидалось. А мы ничего не смогли создать. Они перестраивались, накрывали все подходы".

По словам нападающего, если сборная не выйдет на чемпионат мира, "это будет катастрофой".

Россияне остаются топ-командой

По мнению главного тренера североирландцев Майкла О'Нилла, несмотря на поражение, сборная России остается командой высочайшего класса. "Сборная России все равно топ-команда, - сказал он. - Играть против нее очень тяжело. Победив ее, мы сделали нечто выдающееся".

Северная Ирландия - Россия - 1:0
Голы: Патерсон, 43
Северная Ирландия: Кэрролл, Лафферти, Макаули, Кэткарт, Хьюз, Макгинн /Эванс, 83/, Дэвис, Патерсон /Григг, 86/, Фергюсон, Норвуд, Уорд
Россия: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Комбаров, Денисов, Быстров, Файзулин, Дзагоев /Черышев, 46, Самедов, 52/, Широков, Кержаков /Дзюба, 46/
Предупреждения: Лафферти, 60; Патерсон, 74 - Березуцкий, 74
Судья: Том Харальд Хаген /Норвегия/.
Белфаст, «Уиндзор парк».

Положение в группе "Ф" на 15 августа:

И В Н П М О

1. Португалия 7 4 2 1 12-6 14

2. Россия 6 4 0 2 8-2 12

3. Израиль 6 3 2 1 15-8 11

4. Северная Ирландия6 1 3 2 4-7 6

5. Азербайджан 7 0 4 3 3-9 4

6. Люксембург 6 0 3 3 3-13 3.

Оставшиеся матчи сборной России: Россия - Люксембург /6 сентября/, Россия - Израиль /10 сентября/, Люксембург - Россия /11 октября/, Азербайджан - Россия /15 октября/.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама