Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Варламов: Травма Дениса Черышева сказалась на игре сборной России во втором тайме

15 августа 2013, 2:10 UTC+3
Россияне уступили команде Северной Ирландии со счетом 0:1
Материал из 1 страницы
Денис Черышев. Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Денис Черышев. Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Поражение сборной России от североирландцев в матче отборочного турнира чемпионата мира 2014 года /0:1/ частично случилось из-за травмы полузащитника Дениса Черышева. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал экс-игрок сборной России Евгений Варламов.

"Поражение сборной России, конечно, удивило. Причем я бы не сказал, что команда была близка к ничьей, тем более - к победе. Футболисты Северной Ирландии выжали максимум из созданных моментов, сделали то, что и должны были сделать. Хозяева сыграли через фланговые навесы, быстро переходили из обороны в атаку и перемещались. Они действовали с полной самоотдачей и победили заслуженно. У них многое получалось. Обычно североирландцы не могут сделать больше 3-4 точных передач. Территориальное преимущество было у россиян, но они просто передавали мяч друг другу", - считает Варламов.

Разбирая единственный забитый в матче гол, эксперт отметил, что ему предшествовала череда ошибок футболистов сборной России: "Случилась целая серия оплошностей: проиграл единоборство Дмитрий Комбаров, нечетко сыграл Василий Березуцкий".

Варламов полагает, что на игре сборной России сказалась травма Дениса Черышева, полученная им в начале второго тайма - через несколько минут после выхода игрока на поле. "Во втором тайме Артем Дзюба остался впереди практически в одиночестве, ему никто не помогал. Виктор Файзулин держался за заднюю поверхность бедра - видимо, получил повреждение. Александр Самедов, вышедший вместо Черышева, не такой креативный игрок. Против Владимира Быстрова играли более плотно, чем в первом тайме. В такой же манере хозяева действовали против Романа Широкова. Нестандартных действий, на которые способен Черышев, не хватало. В результате произошел разрыв между обороной и атакой", - подытожил экс-игрок сборной России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама