Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть комплектов медалей будут разыграны в шестой день чемпионата мира по легкой атлетике

15 августа 2013, 2:32 UTC+3

Россияне могут завоевать медали в трех видах программы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иван Ухов. Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Иван Ухов. Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Шесть комплектов медалей будут разыграны в шестой день чемпионата мира по легкой атлетике в Москве. Россияне могут завоевать награды в трех видах программы.

Первыми в борьбу вступят прыгуны в высоту - в 19:00 мск. Именно этот вид и может стать украшением соревновательной программы. В числе претендентов на медали называют сразу двух россиян, вышедших в финал - олимпийского чемпиона Ивана Ухова и Александра Шустова. Оба в квалификации не совершили ни одного неудачного прыжка. Лучший же результат в предварительных соревнованиях продемонстрировал украинец Богдан Бондаренко. В спор представителей Восточной Европы может вмешаться Мутаз Эсса Баршим из Катара.

В 19:40 начнется женский финал соревнований по тройному прыжку. Здесь представительниц России даже больше - три: Анна Пятых, Екатерина Конева и Ирина Гуменюк, но все они в квалификации значительно уступили чемпионке мира Ольге Солодухе из Украины.

В 20:20 начнут выяснение отношений бегуны на 3000 метров с препятствиями. Здесь россиян в финале нет, а золотую медаль наверняка получат кенийцы - настолько сильным выглядит их превосходство в этой дисциплине. Вопрос даже не в том, кто выиграет, а смогут ли бегуны из Кении оккупировать весь пьедестал почета. Фаворитом называют Эзекьела Кембои, но в спор за медали вполне может вмешаться кто-то из трех французов, двух угандийцев и двух канадцев.

В 20:45 примут старт бегуньи на 400 метров с барьерами. По центральным дорожкам побегут американки Лашинда Демус /действующая чемпионка мира/ и Перри Шейкс-Дрэйтон, но конкуренцию им может составить неплохо выглядевшая в квалификации чешка Зузана Гейнова. Россиянки в финал не попали.

В 21:00 начнется финал в этом же виде у мужчин. Здесь выделяют двух фаворитов - чемпиона мира-2011, двукратного олимпийского чемпиона Феликса Санчеса из Доминиканской республики и чемпиона мира-2010 среди юниоров Джехуэ Гордона, который может принести первую золотую медаль мировых первенств сборной Тринидада и Тобаго с 1997 года /тогда на 200-метровке победил Ато Болдон/. Россиян в решающем забеге также не будет.

Завершит соревновательную программу дня финал в беге на 1500 м у женщин. Здесь выступит американка Дженнифер Симпсон, неожиданно победившая на ЧМ-2011. Ее победа на этот раз никого не удивит, но непростой задачей выглядит противостояние со шведкой Абебой Арегави. В числе финалисток и две россиянки - Екатерина Шармина и Елена Коробкина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама