Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель общественной организации, координирующей работу бразильских органов власти в преддверии Олимпиады-2016, подал в отставку

15 августа 2013, 3:47 UTC+3
Марсио Фортеш вручил соответствующее прошение лично президенту Бразилии Дилме Роусефф
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Марсио Фортеш, руководитель общественной организации, координирующей работу бразильских органов власти в преддверии Олимпиады-2016, подал в отставку. Соответствующее прошение было вручено Фортешом лично президенту Бразилии Дилме Роусефф.

Организация, возглавляемая Фортешом, согласовывает работу по подготовке Игр между бразильскими федеральными, государственными и местными властями, однако не несёт ответственности за строительство олимпийских объектов. Отставка чиновника, который ранее был недоволен снизившимся влиянием подвластной ему структуры, породила обеспокоенность по поводу способности города успешно провести первую в истории Олимпиаду в Южной Америке. Представители Международного олимпийского комитета /МОК/ неоднократно указывали, что планирование и строительство спортивных и сопутствующих объектов в Рио-де-Жанейро идёт недостаточно быстрыми темпами. Лео Грайнер, один из руководителей местного организационного комитета, признал, что работа над возведением стадионов и прочих сооружений была начата весьма поздно.

Инспекторы МОК планируют прибыть в Бразилию в конце августа, и их будущая оценка хода подготовки к Олимпиаде также может быть одной из причин отставки Фортеша. Ранее в августе Грайнер также объявил, что на покрытие дефицита Игр уже требуется около 700 млн долларов, которые могут быть взяты только из госсредств.

В Бразилии также пройдёт чемпионат мира по футболу 2014 года. В июне там же состоялись игры Кубка Конфедераций, сопровождавшиеся массовыми протестами, направленными на слишком большие, по мнению митингующих, расходы на проведение первенства. Участники протестных акций полагают, что деньги из футбольного и олимпийского бюджетов можно с большей эффективностью потратить на поддержание систем здравоохранение и образования в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама