Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ледовый дворец "Уральская молния", серьезно пострадавший в результате падения метеорита, планируется ввести в строй в сентябре

15 августа 2013, 9:22 UTC+3

Стоимость работ предварительно оценивалась в 200 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Евгений Хажей

Фото ИТАР-ТАСС/Евгений Хажей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Ледовый дворец "Уральская молния", который наиболее серьезно пострадал в результате падения метеорита в Челябинской области, планируется ввести в строй в сентябре. Об этом рассказала в четверг корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник управления пресс-службы губернатора Челябинской области Светлана Доронина.

"Ремонтно-восстановительные работы продолжаются. На сегодняшний день они близятся к завершению, планируется открыть спортивный комплекс в течение месяца", - сказала она.

Во время падения метеорита в здании ударной волной выдавило боковые стены из профнастила, упало электронное табло, пострадали несущие конструкции перекрытия. Стоимость работ предварительно оценивалась в 200 млн рублей.

Метеорит диаметром около 17 метров и массой в 10 тысяч тонн вошел в земную атмосферу 15 февраля текущего года и распался на большое количество фрагментов, большая часть из которых упала на территорию Челябинской области. Ударной волной было частично разрушено наружное остекление более чем в 4700 жилых зданиях и учреждениях. По оценке астрономов, Челябинский метеорит стал самым крупным небесным телом, падавшим на Землю со времени падения Тунгусского метеорита в 1908 году. Метеоритный дождь наблюдали жители сразу пяти регионов России - Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Башкирии.

При этом пострадало более 1,5 тысяч человек, в том числе более 300 детей. Госпитализация понадобилась 69 южноуральцам /из них 13 - дети/. В основном травмы были получены от стекол, выбитых ударной волной. В настоящее время все пострадавшие выписаны из больниц. Ученые из Екатеринбурга обнаружили несколько осколков метеорита, самый большой из них - весом более 1 кг. В настоящее время ведется работа по их изучению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама