Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Цуканов: На матчи ЧМ-2018 в Калининграде болельщики смогут прибывать к стадиону морем на собственных яхтах

15 августа 2013, 9:40 UTC+3
Губернатор Калининградской области добавил, что названия у нового стадиона пока нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. На матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, которые пройдут в Калининграде, болельщики смогут прибывать к стадиону морем на собственных яхтах. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

"Сам стадион будет располагаться на острове площадью около 200 гектаров, образованном руслами рек. Это очень красивое место. Это самая подходящая территория для строительства. Другого такого большого свободного участка земли, расположенного в самом городе, не найти, - заявил Цуканов. - Этот остров находится практически в центре города в 400 метрах от Кафедрального собора. Сейчас там расположены эллинги для парусных спортивных яхт, гаражи и несколько небольших домов".

По словам губернатора, работы по строительству стадиона начнутся уже в этом году. "Нам предстоит серьезная работа. Нужно будет заниматься укреплением берегов, прокладывать на этот остров коммуникации. На месте острова уже были проведены геологические изыскания, - рассказал Цуканов. - Напомню, некоторое время назад было очень много споров, правильное ли место выбрали мы для строительства стадиона. Но отступать нам было нельзя. В заявочной книге, которую Россия отправила в ФИФА, была указана именно эта территория. Футбольные чиновники приезжали сюда и согласились, что строить арену будет лучше всего здесь. В этом году строители уже приступят к отсыпке грунта на территории острова, укреплению береговой линии. Все эти работы будут пока финансироваться из местного бюджета".

Губернатор добавил, что названия у нового стадиона пока нет. "Сейчас стадион носит рабочее название "Арена Балтика". Позднее мы проведем среди горожан конкурс на лучшее название арены", - резюмировал Николай Цуканов.

Финальный турнир чемпионата мира 2018 года пройдет в России с 8 июня по 8 июля. Игры ЧМ будут проходить в 11 городах на 12 стадионах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама