Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество мест на стадионе в Калининграде после завершения ЧМ-2018, возможно, сократят до 25 тыс.

15 августа 2013, 9:58 UTC+3
Об этом заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Количество мест на футбольном стадионе в Калининграде после завершения чемпионата мира-2018, возможно, сократят до 25 тысяч. Изначально согласно проекту стадион будет вмещать 45 тысяч человек. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

"Я очень надеюсь, что к 2018 году наша "Балтика" станет выступать в премьер-лиге. И может сложиться так, что на матчи с ее участием будет ходить под 40 тысяч зрителей, - заявил Цуканов. - Сейчас мы ведем экономический расчет целесообразности функционирования всех трибун нового стадиона после мирового футбольного первенства. Возможно, мы заложим в проектное решение возможность последующего сокращения количества зрительских мест до 25 тысяч за счет верхних ярусов, которые будут подвижными и будут опускаться с помощью домкратов".

"У нас будет крытый стадион, с раздвижной крышей, так как мы живем в дождливом климате. В подтрибунных помещениях стадиона будут размещены четыре спортивных центра: для зимних и водных видов спорта, для единоборств, плавательный бассейн. Также здесь будет находиться новая комфортабельная гостиница", - добавил собеседник агентства.

По словам губернатора, город может не потянуть содержание стадиона. "В Польше среднее содержание такого стадиона обходится государству от 10 до 20 млн евро в год. Для регионального бюджета это были бы слишком большие расходы. Сейчас мы думаем над тем, как сделать наш стадион окупаемым или, по крайней мере, малозатратным", - резюмировал Николай Цуканов.

Финальный турнир чемпионата мира 2018 года пройдет в России с 8 июня по 8 июля. Турнир состоится в 11 городах на 12 стадионах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама