Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анна Чичерова: Хорошо, что для попадания в финал ЧМ не потребовалось тратить много сил

15 августа 2013, 12:05 UTC+3

В преддверии финала россиянка намерена восстановиться, отдохнуть и уделить внимание дочке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская прыгунья в высоту Анна Чичерова рада, что для попадания в финал чемпионата мира не понадобилось тратить много сил. Об этом она рассказала журналистам после того, как прошла квалификацию с результатом 1,92.

"Когда взяла эту высоту с первой попытки, показалось, что больше прыгать сегодня не будем - так и вышло, - прокомментировала спортсменка. - Это хорошо, потому что не понадобилось тратить силы, лучше сберечь их в преддверии финала. Насколько легко прыгнула - пока не поняла, надо будет посмотреть видео, выяснить, не заступала ли за отметки, не надо ли что-либо подкорректировать. Показалось, что вроде бы вышло легко, дай бог, чтобы эта легкость осталась и до финала".

Спортсменка призналась, что ее беспокоит нога, которую она травмировала на состязаниях в Монако. "Стараюсь не думать о ней, хотя, конечно, она маховая. Уверена, и в решающей стадии смогу абстрагироваться от болевых ощущений, - отметила она. - Ведь когда выходишь на арену, адреналин зашкаливает, боль почти не чувствуется".

Чичерова рассказала, что сегодня совсем не наблюдала за соперницами. "Не приехали лидеры? - переспросила олимпийская чемпионка журналистов. - Но это не значит, что на чемпионате мира будет легко. Я в нынешнем сезоне тоже не показывала слишком высоких результатов. Никого со счетов не списываю, борьбу жду серьезную - медали просто так никому не достанутся".

Россиянка предположила, что борьба за награды будет вестись на высотах больше двух метров. "Думаю, большая разница будет только между третьим и четвертым местами, - сказала Чичерова. - Примерно 4-5 человек смогут побороться на этом рубеже".

В преддверии финала, который состоится в субботу, российская прыгунья намерена восстановиться, отдохнуть, а также уделить внимание дочке Нике. "Домашний чемпионат проходит так быстро. Сегодня в финале будут бороться наши прыгуны в высоту. Не знаю, приду ли на трибуны, возможно, лучше этого не делать, чтобы не растерять настрой", - заметила Чичерова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама