Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Слесаренко: Была на седьмом небе от счастья, что выступлю на чемпионате мира

15 августа 2013, 12:42 UTC+3
Российская прыгунья в высоту не сумела квалифицироваться в финал домашнего мирового первенства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Илья Питалев

Фото ИТАР-ТАСС/Илья Питалев

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская прыгунья в высоту Елена Слесаренко считает, что ее попадание в состав сборной на чемпионат мира в Москве - хороший стимул для дальнейшей подготовки к Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом спортсменка рассказала, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, после того, как не сумела квалифицироваться в финал домашнего мирового первенства.

"Реально оценивала свои шансы, поэтому была рада только от того, что попала в команду, - сказала олимпийская чемпионка, пропустившая последние два сезона из-за рождения ребенка и операции. - Очень хотела выступить здесь достойно, делала все возможное. К сожалению, видимо, пока еще слабовата. Будем работать дальше, держа в голове Олимпиаду-2016".

"Попадание в сборную придало мне уверенности, теперь я знаю, что надо продолжать трудиться и верить в себя, - продолжила спортсменка. - Была на седьмом небе от счастья, что выступлю на чемпионате мира. Если бы не сумела сюда отобраться, сидела бы расстроенная дома, наблюдая за состязаниями по телевизору с грустными глазами. А теперь я в команде, знаю, на что способна. Это для меня огромный положительный заряд".

После чемпионата России подготовка шла не очень гладко, призналась прыгунья. "У меня болело ахиллово сухожилие, скорее всего, из-за этого не удалось построить подготовку так, как планировала, - сказала Слесаренко. - Лечила ногу, терпела, надеялась на лучшее. Но сказалось то, что мы сделали по ходу подготовки не все, что хотели".

Спортсменка отметила, что обсудит с тренером необходимость продолжения сезона в коммерческих стартах. "Посмотрим, возможно, не стоит добивать больную ногу, лучше потратить время на восстановление", - сказала Елена Слесаренко.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама