Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Тарабин: Перед квалификацией не волновался, видимо, родные стены помогают

15 августа 2013, 12:44 UTC+3

Россиянин вышел в финал чемпионата мира в метании копья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Метатель копья Дмитрий Тарабин после успешного прохождения квалификации на чемпионате мира в Москве рассказал, что во время выступления вынужден был заставлять себя волноваться, чтобы настроиться на соревновательный лад.

В квалификации российский атлет показал результат 81,32 метра, выполнив норматив со второй попытки.

“Задача минимум выполнена, теперь хочу пожелать всем нашим спортсменам удачи, упорства, сил и терпения. Перед квалификацией не волновался, видимо, родные стены помогают. Однако после заступа в первой попытке подумал, что нужно и поволноваться. Хорошо, что потом удалось совершить успешную попытку, которая разрушила все переживания”, - сказал Тарабин журналистам.

Говоря о предстоящем финале в своей дисциплине, спортсмен предсказал, что копьеметатели во время выступления будут делать упор на тактическую борьбу. “У кого окажутся крепче нервы, тот и победит”, - отметил он.

Вместе с тем Тарабин рассказал, что его жена, чемпионка мира 2011 года в метании копья Мария Абакумова не посетила в этот день соревнования. “Она хотела сегодня приехать, но я ей сказал остаться дома. Все-таки ей завтра выступать /в квалификации. - Прим. ИТАР-ТАСС/”, - рассказал спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама