Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исход матча между сборными Северной Ирландии и России стал неожиданностью для британских СМИ

15 августа 2013, 13:07 UTC+3
После поражения российская команда продолжает лидировать по потерянным очкам в группе F
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР- ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР- ТАСС/Артем Коротаев

ЛОНДОН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Как приятный сюрприз восприняли британские газеты результат матча отборочного этапа чемпионата мира 2014 года между сборными Северной Ирландии и России /1:0/ в Белфасте. Отдавая должное упорству и настрою хозяев, большинство специалистов признают, что едва ли рассчитывали на такой исход до стартового свистка.

"Эти три очка стали настоящим сюрпризом для всех болельщиков Северной Ирландии, - пишет сегодня газета "Дейли экспресс". - Не стоит забывать, что местные футболисты не могли добиться победы в официальных матчах ровно два года. Теперь же им удалось одержать верх над сборной России - командой, которая находится на 93 позиции выше в рейтинге ФИФА". "И хотя вряд ли кто-то был готов поставить на такой результат до начала матча, стоит признать, что в данном конкретном поединке счет по игре", - констатирует издание.

"Череда ничьих и поражений главного тренера североирландцев Майкла О’Нила наконец принесла свои плоды, - отмечает "Индепендент". - Его команде удалось добиться одного из лучших результатов в истории". В этой связи газета не преминула порассуждать о классе наставников двух сборных и сравнила оклады О’Нила и главного тренера россиян Фабио Капелло, которые также отличаются в десятки раз. По данным "Индепендент", если североирландский специалист получает в год около 200 тысяч фунтов /310 тысяч долларов/, то сумма ежегодной компенсации итальянцу оценивается в 8 млн фунтов /12,4 млн долларов/.

Газета "Дейли мейл" в свою очередь отмечает, что, не выиграй хозяева вечером в среду на "Уиндзор парк", старт под руководством Майкла О’Нила мог бы стать худшим в истории команды. К отчетному поединку в послужном списке специалиста значились пять ничьих при четырех поражениях. "Конечно, болельщики хозяев заждались победы, - пишет "Дейли мейл". - Тем слаще будет для фанатов ее вкус - особенно если учесть, что повержен бывший главный тренер сборной Англии".

Британские газеты также отмечают омоложение состава, на которое вынужденно пошел О’Нил. Дело в том, что в преддверии матча на сборную Северной Ирландии обрушилась целая череда травм. Как ожидалось, особенно команде будет недоставать нападающего Кайла Лафферти, который изрядно потрепал оборону россиян в московской встрече. Нападающий не успел восстановиться после травмы ахилла, которую получил в расположении итальянского "Палермо". Не смогли принять участие в матче и ряд других футболистов основной обоймы, в том числе защитник "Манчестер юнайтед" Джонни Эванс, который отсутствовал в заявке из-за болезни.

Впрочем, именно включение в состав вчерашних дублеров и стало залогом успеха североирландцев в этом матче. У голодных до игровой практики футболистов горели глаза, а слаженная поддержка домашней публики компенсировала недостаток мастерства. "Нам пришлось использовать новую схему, и расчет оправдался на все 100 процентов, - цитирует Майкла О’Нила "Таймс". - Все игроки выглядели великолепно от начала и до конца встречи и заслужили победу".

В этой связи британская пресса не исключает, что матч на "Уиндзор парк" может стать отправной точкой для формирования новой сборной Северной Ирландии. "И хотя отобраться на чемпионат мира в Бразилии уже едва ли получится, в будущие отборочные турниры О’Нил может смотреть с оптимизмом", - считает "Дейли мейл".

Исход встречи в Белфасте решил единственный мяч, забитый нападающим хозяев Мартином Патерсоном на 42-й минуте. Полностью заполненные трибуны стадиона "Уиндзор парк", вмещающие 13 тысяч зрителей, на протяжении всего матча гнали сборную Северной Ирландии вперед. Тем не менее большую часть встречи преимуществом владели россияне, не создавая, впрочем при этом, голевых моментов. Североирландцы же отвечали острыми контрвыпадами и не раз могли увеличить разницу в счете. Время шло, а шансов забить, несмотря на контроль мяча, у наших игроков все не было. Штурма ворот хозяев на последних минутах также не получилось, и после финального свистка прибывшие в большом количестве в Белфаст российские болельщики вынуждены были наблюдать на табло безрадостные цифры - 1:0.

После поражения от североирландев российская команда продолжает лидировать по потерянным очкам в отборочной группе F чемпионата мира 2014 года. После шести матчей у россиян 12 очков. В активе игроков Фабио Капелло четыре победы при двух поражениях /разница забитых и пропущенных мячей - 8-2/. На первом месте португальцы, у них 14 очков / 4-2-1, 12-6/, однако главные конкуренты сборной России провели на один матч больше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама