Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вадим Иванов: Неудачное выступление призеров Олимпиады на ЧМ-2013 по тхэквондо связано со сменой весовых категорий

15 августа 2013, 15:06 UTC+3
Главный тренер сборной России назвал причины проигрышей Анастасии Барышниковой и Алексея Денисенко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Призеры Олимпийских игр по тхэквондо Анастасия Барышникова и Алексей Денисенко неудачно выступили на чемпионате мира, прошедшем в июле в Мексике, из-за смены весовых категорий. Такое мнение на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС высказал главный тренер сборной России Вадим Иванов.

"Из пяти олимпийских чемпионов в Мексике ни один не попал в призеры, - подчеркнул он. - На выступлении Барышниковой и Денисенко сказались два фактора. Во-первых, Алексей ранее выступал в весе до 58 кг, а теперь - до 60 кг. Он провел в новой категории всего три турнира. Сказалось и судейство. В некоторых эпизодах с ним обошлись некорректно. Считаю, что замечания не были обоснованными. У Анастасии примерно такая же ситуация. Она тоже не до конца адаптировалась в категории до 67 кг".

Несмотря на неудачи Денисенко и Барышниковой, в Пуэбле сборная России показала свой лучший результат в истории, став четвертой в общекомандном зачете с четырьмя медалями - одной золотой /Ольга Иванова,свыше 73 кг/, двумя серебряными /Альберт Гаун, до 74 кг; Анастасия Валуева, до 46 кг/ и одной бронзовой /Антон Котков, до 80 кг/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама