Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Терехов: Первый шаг олимпийского отбора тхэквондисты смогут сделать на турнире Russia Open в Челябинске

15 августа 2013, 15:20 UTC+3

Президент Союза тхэквондо России рассказал о новой системе олимпийского отбора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Международный турнир Russia Open, который пройдет с 12 по 17 сентября в Челябинске, даст возможность тхэквондистам набрать баллы, которые будут учтены при формировании олимпийских команд. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС рассказал президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов.

"Турнир в Челябинске будет рейтинговым, - подчеркнул Терехов. - Первый шаг к Олимпиаде можно сделать на Russia Open, победитель получит 10 баллов. Турнир Russian Open станет своеобразной тренировкой для организаторов, ведь в 2015 году в Челябинске пройдет чемпионат мира. Турнир в Мексике прошел на самом высшем уровне, мы должны провести еще лучше".

Терехов рассказал о новой системе олимпийского отбора, которая будет применяться в этом цикле. "Раньше олимпийские лицензии выдавались по итогам континентальных турниров и всемирного отбора. Россия на лондонскую Олимпиаду получила максимальное количество лицензий - четыре. Теперь у каждого спортсмена будет свой рейтинг. Баллы будут учтены при формировании олимпийских команд, - сказал Терехов. - Главное - это турниры Гран-при, первый из которых пройдет в Манчестере. Спортсменам придется достаточно тяжело, весь цикл они будут идти к Олимпиаде".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама