Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские конструкторы разработали технологию проверки лыж, по которой было забраковано большинство спортинвентаря олимпийской сборной

15 августа 2013, 15:35 UTC+3
Около 80% лыж, исследованных специалистами, так рикошетят о снег, что ездить на них невозможно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Сотрудники екатеринбургского предприятия НПО автоматики разработали технологию по проверке лыж. На специальном оборудовании при помощи создания резонанса они проверяют спортинвентарь на "тряску" и отдачу. Как сообщил в четверг в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС гендиректор предприятия Леонид Шалимов, на оборудовании они проверили и спортинвентарь нашей олимпийской сборной.

"Около 80 процентов лыж, исследованных нашими специалистами, так рикошетят о снег, что ездить на них невозможно. Были проверены лыжи как российских, так и иностранных производителей", - подчеркнул Шалимов.

По его словам, когда спортсмен становится на лыжи, то при движении их задняя часть вибрирует. Специалисты предприятия разработали аппарат, чтобы выяснить, насколько сильна эта вибрация, и может ли она стать причиной отставания наших спортсменов в гонке за олимпийское золото.

"При помощи резонанса мы создали вибрацию, лыжи трясло так, что ехать на них просто невозможно. Теперь я понимаю, почему иногда наши спортсмены так отстают от своих конкурентов по лыжне", - сказал Шалимов.

Он также отметил, что уральские конструкторы на основе биорезонансной технологии создали аппарат, который позволяет лыжникам и биатлонистам достаточно быстро восстанавливаться после спортивной травмы.

"Аппарат при помощи световых и магнитных волн оказывает воздействие на организм спортсмена. В результате такой терапии клетки лыжника быстрее генерируют и он через непродолжительное время после полученной травмы приходит в норму", - рассказал Шалимов.

Он отметил, что данные по исследованию лыж, а также информацию о новом аппарате специалисты НПО Автоматики направили в Союзы биатлонистов и лыжников.

ФГУП "НПО Автоматикиим. Семихатова" широкопрофильная компания, специализирующаяся на разработке и производстве систем управления и средств автоматизации. В советские времена основной продукцией были системы управления межконтинентальными баллистическими ракетами морского базирования. После распада СССР продукция компании была диверсифицирована и включает как смежные с основной продукцией проекты, например СУ РН Союз-2, так и средства для автоматизации транспорта /железной дороги, речного судоходства, монорельса/ и производства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама