Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Боженов: Право проведения матчей ЧМ-2018 у Волгограда никто не отнимет

15 августа 2013, 15:38 UTC+3
Губернатор региона признал, что Краснодар опережает Волгоград по многим пунктам развития
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Гулевский

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Гулевский

ВОЛГОГРАД, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов во время "прямой линии" с жителями региона развеял опасения некоторых волгоградцев, что у города отнимут право проведения матчей ЧМ-2018 в пользу Краснодара. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Несмотря на то, что Краснодар опережает /Волгоград/ по многим пунктам развития, никто не отнимет у нашего города право принимать матчи ЧМ-2018. Подготовка к чемпионату ведется в соответствии с графиками и будет завершена в срок",- заявил Боженов.

По словам губернатора, чемпионат мира станет трамплином для развития региона, "и мы не упустим эту возможность". "В Волгограде уже идет строительство гостиниц категории "три звезды" и выше, готовятся к реконструкции тренировочные базы для футболистов. Строительство новых объектов - это тысячи квалифицированных рабочих мест для волгоградцев и подряды для местных компаний, а значит - налоги в бюджет региона и приток инвестиций", - отметил глава региона.

Губернатор во время "прямой линии" напомнил волгоградцам, что главной ареной для проведения игр мирового первенства станет новый стадион на 45 тысяч мест, построенный на месте существующего Центрального стадиона. Эскизный проект арены уже утвержден, готовится рабочая документация. По графику демонтаж нынешнего стадиона начнется в 2014 году, а строительство нового - в 2015-м.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что сегодня областные власти разрабатывают проекты строительства новой взлетно-посадочной полосы и реконструкции аэровокзального комплекса международного аэропорта Волгограда. В стадии разработки проекты масштабных транспортных объектов, таких как Третья продольная магистраль в Волгограде, объездная трасса Волгограда, рокадная дорога вдоль Волги, путепроводы через железнодорожные пути в различных районах областного центра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама