Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илона Корстин: Не хотела заниматься политикой после завершения карьеры

15 августа 2013, 15:53 UTC+3
Бывшая баскетболистка заняла должность заместителя генерального директора Единой лиги ВТБ
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Бывшая баскетболистка сборной России Илона Корстин, занявшая должность заместителя генерального директора Единой лиги ВТБ, призналась, что у нее не было желания заниматься политической деятельностью. Об этом она призналась в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Политика - это своеобразный мир, и я от него далека. Спорт мне намного ближе", - призналась Корстин.

Переход на административную работу не стал для нее шоком. "Я давно готовилась к этому шагу, - сказала она. - Знала, что после завершения игровой карьеры я останусь в баскетболе. Можно сказать, что это была моя цель. Переход от спортсменки к менеджеру для меня получился плавным. У меня есть несколько образований, диплом менеджера, сейчас я учусь в бизнес-школе RMA на факультете "менеджмент в спорте". Мне очень хотелось остаться в баскетбольном мире и я рада, что мне это удалось".

По словам Корстин, она будет принимать активное участие в промо-мероприятиях, представлять Лигу ВТБ в СМИ и даже комментировать матчи по телевидению. "В своей работе я только частично буду опираться на опыт Национальной баскетбольной ассоциации. Все-таки России ближе европейский баскетбол. Но это не исключает того, что можно брать лучшие моменты из Америки. Но слепо копировать - не стоит", - подчеркнула она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама