Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Иванов: Успех лыжника на 70 процентов зависит от работы сервисной службы

15 августа 2013, 16:07 UTC+3
Олимпийский чемпион работает в российском проекте, который занимается улучшением скольжения лыж
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Михаил Иванов считает, что успех спортсмена на 70 процентов зависит от работы сервисной службы.

"Когда ты выходишь на старт, тренер уже ничем тебе помочь не может, - сказал он. - Все зависит от сервисной службы". Иванов работает в российском проекте, который занимается улучшением скольжения лыж, и направлен на получение максимального результата на Олимпиаде в Сочи.

"За рубежом накоплен большой опыт работы сервисных служб в лыжном спорте. С декабря мы провели в Сочи 8100 так называемых скаток, опробовали 140 структур /специальный рисунок на лыжах, который позволяет максимально эффективно разрезать на дистанции снежный кристалл для более высокой скорости скольжения. - Прим. корр. ИТАР-ТАСС/ - Правильно было бы говорить "штайн-шлифт", то есть "рисунок камнем". Название немецкое или австрийское, точно не знаю, но именно спортсмены из этих стран впервые стали наносить на лыжи подобный рисунок", - рассказал Иванов корреспонденту ИТАР- ТАСС.

Аналитик группы скольжения Александр Вертышев добавил, что специалисты борются за тысячные доли секунды, как, например, в сноуборде. "А в лыжных гонках ситуация следующая: если спортсмен будет выигрывать по одному миллиметру на каждом метре, то на 10 км выигрыш составит 10 метров. На финише это даст существенное преимущество", - подчеркнул собеседник.

"Мы пытаемся получить благодаря уникальному стенду, отбору "правильных" - не мягких и не жестких - лыж, правильным структурам, которые можно использовать при разной погоде, гарантированный результат. Хотя стали заниматься этим серьезно специально к Олимпийским играм", - сказал в заключение Вертышев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама